交叉汇率的买入和卖出价如何计算?

全部回答

    外汇是一种特殊金融商品。银行经营处汇买卖业务需要开支一定的费用, 也需要赚取一定的利润。因此,银行经营外汇交易必须买贱卖贵,取得收益, 从而所有经过银行交易的外汇的汇率都分为买入汇率和卖出汇率。
   买入汇率,又称“买入价“。在采用直接标价法报价时,银行报出的外币的两个本币价格中,前一个数字(即外币折合本币数较少的那个汇率)就是买入价; 在采用间接标价法的情况下则反之,银行报出的本币的两个外币价格中,后一个较大的外币数字是银行愿意以一单位的本币而买进的外币数,即外汇的买入价。
     卖出汇率,又称“卖出价“。在采用直接标价法时,银行报出的外币的两个本币价格中,后一个数字(即外币折合本币数较多的那个汇率)是卖出价; 在采用间接标价法报价时,本币的两个外币价格中,前一个较小的外币数字是银行愿意以一单位的本币而付出的外币数,即外汇卖出价。
     值得强调的是,买入价和卖出价都是站在银行(而不是客户)的角度来看问题的;另外,这些价格都是外汇(而不是本币)的买卖价格。所以,在实际上进行外汇买卖业务操作时,千万不要把这些关系搞混淆。
   外汇买入汇率与卖出汇率的差额,称“买卖差价”,一般为1-5%,计算方法是:( 卖出价-买入价)/卖出价×100%。  它构成了银行经营外汇买卖业务的利润来源。
   这个买卖差价越是小,说明外汇银行的经营越有竞争性或外汇市场越是发达,有深度。例如,美元,英镑由于交易频繁,而且交易额较大,能形成夫模经济的效益, 故纽约和伦敦外汇市场上,这两种货币的买卖差价只有0。
  5‰。 外汇交易通常都以美元报价。  如果我们知道所有货币对美元的汇率,那么,任何两种非美元货币之间的汇率就能够很方便地套算出来, 这便是所谓的“交叉汇率” 或“套算汇率”。
  计算交叉汇率时,正确使用买入价和卖出价是很重要的。 在直接标价法中,如何正确运用买入价、卖出价来计算交叉汇率的两个价格, 例如,已知199×年×月×日,人民币对美元的汇率为0=¥868。
    42~872。78,同一天,在苏黎世的外汇市场上,瑞士法郎对美元的汇率为:VS。00= SF1。 6005~ 1 。6025。由于两个市场使用的都是直接标价法,我们可按上图表套算出人民币对瑞士法郎交叉汇率的买入价和卖出价,如下图表: 必须注意,假如两组货币报价中有一组采用间接标价法,则两种非美元货币交叉汇率的买入价和卖出价可通过直接相乘得到。
    如下图表: (买入价) ¥/£=(买入价) $/£×(买入价) ¥/$ (卖出价) ¥/£=(卖出价) $/£×(卖出价) ¥/$ 例如, 199×年×月×日,伦敦外汇市场(采用间接标价法)的美元报价是:£1 。
  00=。  4857925~1。4858138。据此,我们可以推算出人民币对英镑的交叉汇率: 人民币对英镑的买入价: 。4857925/£×¥1290。
  31/0=¥1290。31/£100 人民币对英镑的卖出价: 。4857925/£×¥872。  78/0=¥1296。77/£100 除了买入汇率和卖出汇率以外, 我们平时在经济书籍或报刊杂志的行情信息版中还经常看到单一的中间汇率,它是买入汇率与卖出汇率的算术平均数,即中间汇率 = (买入汇率+卖出汇率)÷ 2 。
  它是为了使报道简洁,表达方便而使用的汇率。   此外,在企业内部的会计处理过程中也经常使用中间价以简化核算。 必须强调的是:中间汇率绝非是外汇买卖业务中实际成交的价格。 。

外汇是一种特殊金融商品。银行经营处汇买卖业务需要开支一定的费用, 也需要赚取一定的利润。因此,银行经营外汇交易必须买贱卖贵,取得收益, 从而所有经过银行交易的外汇的汇率都分为买入汇率和卖出汇率。

   买入汇率,又称“买入价“。在采用直接标价法报价时,银行报出的外币的两个本币价格中,前一个数字(即外币折合本币数较少的那个汇率)就是买入价; 在采用间接标价法的情况下则反之,银行报出的本币的两个外币价格中,后一个较大的外币数字是银行愿意以一单位的本币而买进的外币数,即外汇的买入价。
     卖出汇率,又称“卖出价“。在采用直接标价法时,银行报出的外币的两个本币价格中,后一个数字(即外币折合本币数较多的那个汇率)是卖出价; 在采用间接标价法报价时,本币的两个外币价格中,前一个较小的外币数字是银行愿意以一单位的本币而付出的外币数,即外汇卖出价。
     值得强调的是,买入价和卖出价都是站在银行(而不是客户)的角度来看问题的;另外,这些价格都是外汇(而不是本币)的买卖价格。所以,在实际上进行外汇买卖业务操作时,千万不要把这些关系搞混淆。
   外汇买入汇率与卖出汇率的差额,称“买卖差价”,一般为1-5%,计算方法是:( 卖出价-买入价)/卖出价×100%。  它构成了银行经营外汇买卖业务的利润来源。 这个买卖差价越是小,说明外汇银行的经营越有竞争性或外汇市场越是发达,有深度。
  例如,美元,英镑由于交易频繁,而且交易额较大,能形成夫模经济的效益, 故纽约和伦敦外汇市场上,这两种货币的买卖差价只有0。5‰。 外汇交易通常都以美元报价。  如果我们知道所有货币对美元的汇率,那么,任何两种非美元货币之间的汇率就能够很方便地套算出来, 这便是所谓的“交叉汇率” 或“套算汇率”。
  计算交叉汇率时,正确使用买入价和卖出价是很重要的。 在直接标价法中,如何正确运用买入价、卖出价来计算交叉汇率的两个价格, 例如,已知199×年×月×日,人民币对美元的汇率为0=¥868。
    42~872。78,同一天,在苏黎世的外汇市场上,瑞士法郎对美元的汇率为:VS。00= SF1。 6005~ 1 。6025。由于两个市场使用的都是直接标价法,我们可按上图表套算出人民币对瑞士法郎交叉汇率的买入价和卖出价,如下图表: 必须注意,假如两组货币报价中有一组采用间接标价法,则两种非美元货币交叉汇率的买入价和卖出价可通过直接相乘得到。
    如下图表: (买入价) ¥/£=(买入价) $/£×(买入价) ¥/$ (卖出价) ¥/£=(卖出价) $/£×(卖出价) ¥/$ 例如, 199×年×月×日,伦敦外汇市场(采用间接标价法)的美元报价是:£1 。
  00=。4857925~1。4858138。  据此,我们可以推算出人民币对英镑的交叉汇率: 人民币对英镑的买入价: 。4857925/£×¥1290。31/0=¥1290。
  31/£100 人民币对英镑的卖出价: 。4857925/£×¥872。78/0=¥1296。77/£100 除了买入汇率和卖出汇率以外, 我们平时在经济书籍或报刊杂志的行情信息版中还经常看到单一的中间汇率,它是买入汇率与卖出汇率的算术平均数,即中间汇率 = (买入汇率+卖出汇率)÷ 2 。
    它是为了使报道简洁,表达方便而使用的汇率。 此外,在企业内部的会计处理过程中也经常使用中间价以简化核算。 必须强调的是:中间汇率绝非是外汇买卖业务中实际成交的价格。 。

    外汇是一种特殊金融商品。银行经营处汇买卖业务需要开支一定的费用, 也需要赚取一定的利润。因此,银行经营外汇交易必须买贱卖贵,取得收益, 从而所有经过银行交易的外汇的汇率都分为买入汇率和卖出汇率。
   买入汇率,又称“买入价“。在采用直接标价法报价时,银行报出的外币的两个本币价格中,前一个数字(即外币折合本币数较少的那个汇率)就是买入价; 在采用间接标价法的情况下则反之,银行报出的本币的两个外币价格中,后一个较大的外币数字是银行愿意以一单位的本币而买进的外币数,即外汇的买入价。
     卖出汇率,又称“卖出价“。在采用直接标价法时,银行报出的外币的两个本币价格中,后一个数字(即外币折合本币数较多的那个汇率)是卖出价; 在采用间接标价法报价时,本币的两个外币价格中,前一个较小的外币数字是银行愿意以一单位的本币而付出的外币数,即外汇卖出价。
     值得强调的是,买入价和卖出价都是站在银行(而不是客户)的角度来看问题的;另外,这些价格都是外汇(而不是本币)的买卖价格。所以,在实际上进行外汇买卖业务操作时,千万不要把这些关系搞混淆。
   外汇买入汇率与卖出汇率的差额,称“买卖差价”,一般为1-5%,计算方法是:( 卖出价-买入价)/卖出价×100%。  它构成了银行经营外汇买卖业务的利润来源。 这个买卖差价越是小,说明外汇银行的经营越有竞争性或外汇市场越是发达,有深度。
  例如,美元,英镑由于交易频繁,而且交易额较大,能形成夫模经济的效益, 故纽约和伦敦外汇市场上,这两种货币的买卖差价只有0。5‰。 外汇交易通常都以美元报价。  如果我们知道所有货币对美元的汇率,那么,任何两种非美元货币之间的汇率就能够很方便地套算出来, 这便是所谓的“交叉汇率” 或“套算汇率”。
  计算交叉汇率时,正确使用买入价和卖出价是很重要的。 在直接标价法中,如何正确运用买入价、卖出价来计算交叉汇率的两个价格, 例如,已知199×年×月×日,人民币对美元的汇率为0=¥868。
    42~872。78,同一天,在苏黎世的外汇市场上,瑞士法郎对美元的汇率为:VS。00= SF1。 6005~ 1 。6025。由于两个市场使用的都是直接标价法,我们可按上图表套算出人民币对瑞士法郎交叉汇率的买入价和卖出价,如下图表: 必须注意,假如两组货币报价中有一组采用间接标价法,则两种非美元货币交叉汇率的买入价和卖出价可通过直接相乘得到。
    如下图表: (买入价) ¥/£=(买入价) $/£×(买入价) ¥/$ (卖出价) ¥/£=(卖出价) $/£×(卖出价) ¥/$ 例如, 199×年×月×日,伦敦外汇市场(采用间接标价法)的美元报价是:£1 。
  00=。4857925~1。4858138。  据此,我们可以推算出人民币对英镑的交叉汇率: 人民币对英镑的买入价: 。4857925/£×¥1290。31/0=¥1290。
  31/£100 人民币对英镑的卖出价: 。4857925/£×¥872。78/0=¥1296。77/£100 除了买入汇率和卖出汇率以外, 我们平时在经济书籍或报刊杂志的行情信息版中还经常看到单一的中间汇率,它是买入汇率与卖出汇率的算术平均数,即中间汇率 = (买入汇率+卖出汇率)÷ 2 。
    它是为了使报道简洁,表达方便而使用的汇率。 此外,在企业内部的会计处理过程中也经常使用中间价以简化核算。 必须强调的是:中间汇率绝非是外汇买卖业务中实际成交的价格。 。

    在直接标价法中,如何正确运用买入价、卖出价来计算交叉汇率的两个价格, 例如,已知199×年×月×日,人民币对美元的汇率为0=¥868。42~872。78,同一天,在苏黎世的外汇市场上,瑞士法郎对美元的汇率为:VS。
  00= SF1。 6005~ 1 。6025。  由于两个市场使用的都是直接标价法,我们可按上图表套算出人民币对瑞士法郎交叉汇率的买入价和卖出价,如下图表: 必须注意,假如两组货币报价中有一组采用间接标价法,则两种非美元货币交叉汇率的买入价和卖出价可通过直接相乘得到。
  如下图表: (买入价) ¥/£=(买入价) $/£×(买入价) ¥/$ (卖出价) ¥/£=(卖出价) $/£×(卖出价) ¥/$ 例如, 199×年×月×日,伦敦外汇市场(采用间接标价法)的美元报价是:£1 。
    00=。4857925~1。4858138。据此,我们可以推算出人民币对英镑的交叉汇率: 人民币对英镑的买入价: 。4857925/£×¥1290。31/0=¥1290。
  31/£100 人民币对英镑的卖出价: 。4857925/£×¥872。  78/0=¥1296。77/£100 除了买入汇率和卖出汇率以外, 我们平时在经济书籍或报刊杂志的行情信息版中还经常看到单一的中间汇率,它是买入汇率与卖出汇率的算术平均数,即中间汇率 = (买入汇率+卖出汇率)÷ 2 。
  它是为了使报道简洁,表达方便而使用的汇率。   此外,在企业内部的会计处理过程中也经常使用中间价以简化核算。 必须强调的是:中间汇率绝非是外汇买卖业务中实际成交的价格。 。

    外汇是一种特殊金融商品。银行经营处汇买卖业务需要开支一定的费用, 也需要赚取一定的利润。因此,银行经营外汇交易必须买贱卖贵,取得收益, 从而所有经过银行交易的外汇的汇率都分为买入汇率和卖出汇率。
   买入汇率,又称“买入价“。在采用直接标价法报价时,银行报出的外币的两个本币价格中,前一个数字(即外币折合本币数较少的那个汇率)就是买入价; 在采用间接标价法的情况下则反之,银行报出的本币的两个外币价格中,后一个较大的外币数字是银行愿意以一单位的本币而买进的外币数,即外汇的买入价。
     卖出汇率,又称“卖出价“。在采用直接标价法时,银行报出的外币的两个本币价格中,后一个数字(即外币折合本币数较多的那个汇率)是卖出价; 在采用间接标价法报价时,本币的两个外币价格中,前一个较小的外币数字是银行愿意以一单位的本币而付出的外币数,即外汇卖出价。
     值得强调的是,买入价和卖出价都是站在银行(而不是客户)的角度来看问题的;另外,这些价格都是外汇(而不是本币)的买卖价格。所以,在实际上进行外汇买卖业务操作时,千万不要把这些关系搞混淆。
   外汇买入汇率与卖出汇率的差额,称“买卖差价”,一般为1-5%,计算方法是:( 卖出价-买入价)/卖出价×100%。  它构成了银行经营外汇买卖业务的利润来源。 这个买卖差价越是小,说明外汇银行的经营越有竞争性或外汇市场越是发达,有深度。
  例如,美元,英镑由于交易频繁,而且交易额较大,能形成夫模经济的效益, 故纽约和伦敦外汇市场上,这两种货币的买卖差价只有0。5‰。 外汇交易通常都以美元报价。  如果我们知道所有货币对美元的汇率,那么,任何两种非美元货币之间的汇率就能够很方便地套算出来, 这便是所谓的“交叉汇率” 或“套算汇率”。
  计算交叉汇率时,正确使用买入价和卖出价是很重要的。 在直接标价法中,如何正确运用买入价、卖出价来计算交叉汇率的两个价格, 例如,已知199×年×月×日,人民币对美元的汇率为0=¥868。
    42~872。78,同一天,在苏黎世的外汇市场上,瑞士法郎对美元的汇率为:VS。00= SF1。 6005~ 1 。6025。由于两个市场使用的都是直接标价法,我们可按上图表套算出人民币对瑞士法郎交叉汇率的买入价和卖出价,如下图表: 必须注意,假如两组货币报价中有一组采用间接标价法,则两种非美元货币交叉汇率的买入价和卖出价可通过直接相乘得到。
    如下图表: (买入价) ¥/£=(买入价) $/£×(买入价) ¥/$ (卖出价) ¥/£=(卖出价) $/£×(卖出价) ¥/$ 例如, 199×年×月×日,伦敦外汇市场(采用间接标价法)的美元报价是:£1 。
  00=。4857925~1。4858138。  据此,我们可以推算出人民币对英镑的交叉汇率: 人民币对英镑的买入价: 。4857925/£×¥1290。31/0=¥1290。
  31/£100 人民币对英镑的卖出价: 。4857925/£×¥872。78/0=¥1296。77/£100 除了买入汇率和卖出汇率以外, 我们平时在经济书籍或报刊杂志的行情信息版中还经常看到单一的中间汇率,它是买入汇率与卖出汇率的算术平均数,即中间汇率 = (买入汇率+卖出汇率)÷ 2 。
    它是为了使报道简洁,表达方便而使用的汇率。 此外,在企业内部的会计处理过程中也经常使用中间价以简化核算。 必须强调的是:中间汇率绝非是外汇买卖业务中实际成交的价格。 。