请帮猜八字迷

无月恨茫茫,有月无花恨转长。花美似人月照镜,月明如水照花香。携酒带花月下尝,如此好花如此月,莫将花月当寻常。

全部回答

  首先得说明你的问题可能出错了 正确的问题应该是: “有花无月恨茫茫,有月无花恨转长。花美似人临月境,月明如水照花香。扶烛月下寻花步,携酒花前带月赏。如此好花如此月,莫将花月作寻常。——每句猜一字,连起来为一句话。
  ”(唐伯虎《花月吟》) 也就是说你的问题中少了一节“扶烛月下寻花步”,这样才七个字的 准确的说这个不是谜语的啦 有两种说法,即两种答案吧:“花前月下对酒当歌”和“受不了你们這些人” 。

有花无月恨茫茫,有月无花恨转长,花美似人临月镜,月明如水照花香, 扶筇月下寻花步,携酒花前带月尝,如此花好如此月,莫将花月作寻常 (唐伯虎《花月吟》,不是谜语,有解释为“花前月下对酒当歌”和“受不了你们这些人”两种说法)

说详细点好么?是藏头露尾还是每句话猜一个字?有点难度啊

只有你才知道,