柯西不等式在高考中算不算超纲内容?

我们做数学题目的时候做到了,高考会考吗?好晕啊,老师以前都没有说过的

全部回答

一般不会考,柯西不等式有一种用向量点乘法则不是太严格的证明,可以用来记忆。你去看吧,如果当作N维向量,一边就是两个向量点乘,另一边就是乘开的值。

不超纲,只要解出来了,就能用,要是碰到不懂的,只按答案判分,你就傻了

超纲。 如果你在高考中运用柯西不等式解题,很可能会被扣分的,所以还是不用的好。曾经就有人吃过这个亏的。均值不等式最可靠。