联合国在哪?现任主席是谁?

全部回答

联合国成立于1945年,其总部在美国纽约,其最高行政长官是秘书长,现任是安南

美国纽约,秘书长是联合国的行政首长,是来自加纳的科菲.安南!

    总部在纽约,现任主席扬。埃里亚松。 联合国大会第60届会议主席 扬·埃利亚松先生阁下 新闻资料袋 扬·埃利亚松先生阁下于2005年6月13日当选为联合国大会第六十届会议主席。
  当时他是瑞典驻美国大使,自2000年9月至2005年7月担任该职。   埃利亚松先生是外交和对外关系领域的一名老兵,自1994年至2000 年担任外交事务国务秘书,这是在制定和执行瑞典外交政策方面的要职。
  在更早的1988年至1992年,他是瑞典驻纽约联合国大使。在此期间,他还担任了秘书长的伊朗和伊拉克问题个人代表,并且是联合国大会紧急救济工作组主席(1991年)、经济及社会理事会(经社理事会)副主席(1991年至1992年)以及联合国南非信托基金主席(1988年至1992年)。
     1992年,埃利亚松先生被任命为第一位联合国主管人道主义事务副秘书长。在职期间,他参与了在索马里、苏丹、莫桑比克和巴尔干地区的行动,并且还提出了关于地雷、预防冲突和人道主义行动的倡议。
   1980年至1986年,埃利亚松先生是以前首相奥洛夫·帕尔梅为首的伊朗和伊拉克战争中联合国调解特派团的一员。  近期,埃利亚松先生在纳戈尔内卡拉巴赫冲突中担任过欧洲安全与合作组织(欧安组织)的调解人,并曾是瑞典乌普萨拉大学的访问教授,讲授调解、解决冲突和联合国改革。
   在其外交生涯中,埃利亚松先生曾被派驻纽约(两次)、巴黎、波恩、华盛顿(两次)和哈拉雷,1980年在哈拉雷开设了第一个瑞典大使馆。  1982年至1983年,他曾担任瑞典首相的外交顾问,并在1983年至1987年担任瑞典外交部政治司长。
   埃利亚松先生著有及合著了许多书籍和文章,也是对外政策和外交方面的经常演说家。他是华盛顿哥伦比亚特区美洲大学、瑞典哥德堡大学和堪萨斯州贝萨尼学院的荣誉博士学位获得者,并荣获多个政府的嘉奖。
     埃利亚松先生于1940年生于瑞典哥德堡,1957年至1958年在美国作交流学生,1962年毕业于瑞典海军学院。他于1965年获得经济学硕士学位。 埃利亚松先生已婚,夫人克尔斯汀·埃利亚松是瑞典的教育与科学国务秘书。
  他们有三个已长大成人的孩子,安娜、埃米莉和约翰。   。

美国纽约,秘书长是安南!

总部在美国,没有主席,最大的是秘书长安南

总部在纽约,主席系程.让平