被称为亚洲第2人,那第一个当联合国秘书长的亚洲人是谁啊?

今年联合国秘书长是韩国的人,被称为亚洲第2人,那第一个当联合国秘书长的亚洲人是谁啊?

全部回答

吴丹(缅甸) 任期:1961-1971年 新任秘书长名叫潘基文

      韩国的叫潘基文,是下届的联合国秘书长,看来是铁定的事实了.   第一个当联合国秘书长的亚洲人是缅甸的吴丹,他是联合国第三任秘书长,任期为:1962年11月30日-1972年1月1日,(1961年9月,联合国秘书长哈马舍尔德因飞机失事身亡后,同年11月3日,吴丹出任联合国代理秘书长)。
    1962年11月30日,他当选为联合国第三任秘书长,也就是这时他正式出任联合国秘书长, 1966年连任。1972年1月1日任期届满后退休。   不过这人死却死无全尸,1974年11月25日,吴丹因患癌症在纽约去世,后把遗体运回缅甸,当时就发生缅甸民众撕抢尸体,以至完全撕烂.这就是这种民众对他表示的敬意,也许是他的"粉丝"呢.   至于韩国的潘基文就大家都知道了,就不在赘述了.。

    第一个当联合国秘书长的亚洲人是: 吴丹(缅甸) 任期:1961-1971年 联合国历任秘书长 下一届的是韩国的外交通商部长官潘基文 ````````````````````````` 之前的有: 科菲·安南 (加纳) 任期:1997- 至今 ````````````````````````` 布特罗斯·布特罗斯-加利 (埃及) 任期:1992-1996 ``````````````````````````````````````` 佩雷斯·德奎利亚尔 (秘鲁) 任期:1982-1991年 ````````````````````````` 库尔特·瓦尔德海姆 (奥地利) 任期:1972-1981年 ```````````````````````````` 吴丹(缅甸) 任期:1961-1971年 ``````````````````````````````````` 达格·哈马舍尔德 (瑞典) 任期:1953-1961年 ```````````````````````````````````` 特里格韦·赖伊 (挪威) 任期:1946-1952年 。

楼上的回答很正确,一般情况这个职位都轮不到大国来担任