现在的前端工程师面试都问一些什么问题?

全部回答

      面试过前端的老铁都知道,对于前端,面试官喜欢一开始先问些HTML5新增元素啊特性啊,或者是js闭包啊原型啊,或者是css垂直水平居中怎么实现啊之类的基础问题,当你能倒背如流的回答这些之后,面试官脸上会划过一丝诡异的笑容,然后晴转多云,故作深沉的清一下嗓子问:从用户输入URL到浏览器呈现页面经过了哪些过程?如果你懂,巴拉巴拉回答了一堆,他又接着问:那网页具体是如何渲染出来的呢?如果你还懂,又巴拉巴拉的回答了一堆,他还会继续问:那你有哪些网页性能优化的经验呢?当你还能巴拉巴拉的回答了一堆之后,面试官这下心里就有逼数了,转而去问你一些和技术无关的七大姑八大姨之类的事情,这时候,你就可以欢呼你的offer基本已经到手了。
      另外要注意的是,作为前端工程师的核心技能,js知识的考察是面试的重要环节。  一般来讲,如果面试者是初级工程师,我会先从基础问起。经典问题如js的原型继承、闭包、类型转化,常用函数的一些用法,比如很多同学都记不清数组的splice方法的三个参数。
    对于只用过jquery的同学(大部分初级同学是这样),有几个问题是必问的,比如jq监听事件的几种方式及其异同点,在此基础上解释事件代理、事件冒泡机制。  jq的一些方法的实现原理,比如$。
  inArray。jq插件的写法,解释$。fn是什么东西。  如果以上的回答比较满意,就开始问mvc、mvvm、模块化开发、ES6等这些脱离了“刀耕火种”年代的新东西。  想知道更多前端面试技巧,不妨来千锋教育看看吧!。