447.什么是股票?股票主要的性质、特点有哪些?

全部回答

    (一)股票的定义 股票是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。 (二)股票的性质 股票是一种:1.有价证券2.要式证券3.证权证券4.资本证券5.综合权利证券。
   (三)股票的特点 1.收益性,投资于股票可能得到的收益。收益又分成两类,第一类来自股份公司,第二类来自股票流通。   2.风险性,证券投资风险是指预期收益的不确定性。
   3.流动性,指股票持有人可按自己的需要和市场的实际变动情况,灵活地转让股票以换取现金。 4.永久性,投资者购买了股票就不能退股,股票是一种无期限的法律凭证。 5.参与性,股票持有者是股份公司的股东,可以参与公司的经营决策。
    基本方式是有权出席股东大会,通过选举公司董事来实现其参与权。

    (一)股票的定义 股票是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。 (二)股票的性质 股票是一种:1.有价证券2.要式证券3.证权证券4.资本证券5.综合权利证券。
   (三)股票的特点 1.收益性,投资于股票可能得到的收益。收益又分成两类,第一类来自股份公司,第二类来自股票流通。   2.风险性,证券投资风险是指预期收益的不确定性。
   3.流动性,指股票持有人可按自己的需要和市场的实际变动情况,灵活地转让股票以换取现金。 4.永久性,投资者购买了股票就不能退股,股票是一种无期限的法律凭证。 5.参与性,股票持有者是股份公司的股东,可以参与公司的经营决策。
    基本方式是有权出席股东大会,通过选举公司董事来实现其参与权。 。

    一)股票的定义 股票是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。 (二)股票的性质 股票是一种:1.有价证券2.要式证券3.证权证券4.资本证券5.综合权利证券。
   (三)股票的特点 1.收益性,投资于股票可能得到的收益。收益又分成两类,第一类来自股份公司,第二类来自股票流通。   2.风险性,证券投资风险是指预期收益的不确定性。
   3.流动性,指股票持有人可按自己的需要和市场的实际变动情况,灵活地转让股票以换取现金。 4.永久性,投资者购买了股票就不能退股,股票是一种无期限的法律凭证。 5.参与性,股票持有者是股份公司的股东,可以参与公司的经营决策。
    基本方式是有权出席股东大会,通过选举公司董事来实现其参与权。 。

    (一)股票的定义 股票是指股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。 (二)股票的性质 股票是一种:1.有价证券2.要式证券3.证权证券4.资本证券5.综合权利证券。
   (三)股票的特点 1.收益性,投资于股票可能得到的收益。收益又分成两类,第一类来自股份公司,第二类来自股票流通。   2.风险性,证券投资风险是指预期收益的不确定性。
   3.流动性,指股票持有人可按自己的需要和市场的实际变动情况,灵活地转让股票以换取现金。 4.永久性,投资者购买了股票就不能退股,股票是一种无期限的法律凭证。 5.参与性,股票持有者是股份公司的股东,可以参与公司的经营决策。
    基本方式是有权出席股东大会,通过选举公司董事来实现其参与权。 。