后来就断掉了,我现在要如何再办理社保?

2001年我合同期内辞职,人事把社会保险资料压住没给我,后来就断掉了,我现在要如何再办理社保?2001年我离开公司时才办理了不到一年的保险,当时公司没把保险的相关东西给我,我也不太懂这方面的东西,后来就不了了知了,一直耽误到现在,现在我想把保险再交起来,可是不知道我这种情况该如何办理.

全部回答

    1、你原公司是否给办理招工手续,如果办理了招工手续,那么在你的档案里面可以显示出你曾上过保险。 2、现在你的档案不知道在哪里,如果档案在人才或者劳动局存档,那么属于存档人员每年缴纳相应的保险费就可以了,每年最低三项(养老、失业、医疗)保险费加起来缴纳3000多元。
       3、如果你的档案在街道未办理上保险的手续,那么带着户口本和近期一寸照片一张到你的户口所在地的街道办理求职证。 4、拿着求职证到人存或者劳动局上保险的机构办理招工手续,在拿着招工表到街道来办理提档手续。
  5、带着从街道提出的档案和钱到你所领取办理招工表上保险的机构存档上保险。

    告诉你解决的办法: 1、首先弄清楚你原来所在公司的登记所在工商机关是那里,如要是A地工商登记的就去A地的劳动和社会保障局的社会保险经办机构查询你的缴费情况(告诉他们你的原来公司的名字就可以查询),现在是计算机管理很容易查询的。
   2、接下来你可能查询到两个结果 A有你的缴费记录,那你就很可以向他们咨询具体的转移方法,他们有责任告诉你的,不说就投诉他们。   B没有你的缴费记录 ,那你很倒霉,这时你还是两种选择一个是找你在原来公司上班的证据,向劳动和社会保障局的监察大队投诉公司不给你上社会保险(社会保险是国家强制要上的)。
  另一个选择你自己认倒霉,放弃你在那里的保险。 3、最后强烈你多咨询当地的劳动和社会保障局,他们有义务为你排忧解难的。   希望你一切顺利解决! 。

1。你可以续交 不过要在原公司办理相关转出手续(有一本红本本,还有一张盖章的纸) 2。你可以从新开户,不过你以前交的就作废了,白交了