事业单位之间通过辞职,档案和人事关系如何转移?

我一头雾,知道的能不能详细点给我解释。谢谢

全部回答

  事业单位之间,不要用辞职再应聘这种办法。应采用两单位之间商调的原人事调动渠道。具体是: (1)与调入单位协商,若同意则走第(2)步。 (2)向你所在单位(调出单位)书面申请调出。得到批准后走第步。

   (3)通知你欲调入单位向调出单位发《商调函》。 (4)所在单位接到《商调函》后,会通知你办手续。此时按人事部门要求办即可。一般人事调动令、户口迁移证、党团工会关系随人带。本人档案若人事上要你带则封好后自带,过去都走机要由单位发出。

由原单位封好给你带给新单位或者由原单位转给新单位。但你自己出面跟原单位商量好。