哪些基金的流动性和折现性比较好?

全部回答

    ● 货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有自己的特点和优势。   ● 与银行存款相比,货币市场基金收益更高、流动性更强。   ● 与债券票据的直接相比,货币市场基金投资门槛更低,易于操作。
     ● 与信托产品相比,货币市场基金流动性强,资金门槛更低。     ● 与股票、债券型基金相比,货币市场基金安全性高、流动性好。   ● 自2003年末成立以来,货币市场基金增长迅猛,反映了其竞争优势。
     ● 目前的宏观周期也决定了现在是买入货币市场基金的好时机。我国宏观经济持续景气、通涨压力未减、利率已经走入上升的通道。  在升息周期中货币基金是最为稳妥合理的资产配置。
   货币市场基金的性质和特点     所谓货币市场就是大额短期资金的交易市场。货币市场基金所投资的对象一般为期限不超过一年的短期债务工具,如银行承兑票据、央行票据、大额存单、回购协议、短期债券等。
  这些金融产品都是短期信用借据,而不是长期投资工具。  因此货币市场基金独具特征,不同于债券或股票型的基金。   货币市场利率的构成包括短期债券收益率、票据收益率、央票招标利率、回购利率、拆借利率等,能够在一定程度上反映市场的资金供求。
  货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有其他基金无法比拟的优势。     流动性强   货币市场基金一般投资于3--6个月的各类短期债务工具,平均的期限不超过180天。
  另外其投资的短期产品在市场上交易活跃、变现容易。因此货币市场基金自然有较高的流动性。当投资者需要赎回时,赎回款项一般在第二天就能够从银行划出。   安全性高   货币市场基金投资产品的信用风险非常低。
    短期政府债券、中央银行票据是以政府信用为担保的;协议存款、大额可转让存单、银行承兑汇票,经银行背书的商业承兑汇票等工具则是以银行信用为保证,而我国的银行或多或少都有政府的隐性担保;短期回购协议则是以债券或票据作抵押的借贷行为。
  因此货币基金的安全性远远高于股票或债券基金。     收益稳定   由于投资的回报反映了承担的风险,因此高安全性和高收益不可能兼得。既然货币市场投资的安全性比股票或债券基金要高,其收益自然要低。
  但是货币市场投资收益的稳定性要好的多。债券债务类产品的收益的不确定性则与投资期限正相关。投资期限越短,投资风险越小。  另外货币市场基金的收益率也高于同期的银行储蓄产品。   费用低廉   相比其他类型的基金,货币市场基金的交易费用最为低廉。
  货币市场基金的管理费仅有0。33%,而一般股票型基金的管理费高达1。5%。另外货币市场基金一般不收取认购费、赎回费。其收益还可以享受免税待遇。  详细对比请见下表。   股票的价格是未来股息红利的折现价格。
  当作为折现率一个重要部分的利率上升的时候,折现率升高,通过折现未来收益来计算的股票价格自然下跌。   债券价格是对未来票息收入按适当的利率折现后的价值。当利率上升时,折现率上升,而票息率往往已经定死,不会相应地上浮。
    因此债券价格在升息时应声而落。而且债券的期限越长,其价格在升息时跌的越深。   然而货币市场投资则不一样,票据和回购是以短期利率作为计价标准,货币市场收益率上升直接反映收益率的上升。
  许多短期债券产品的投资往往会持有到期、赎回债券的面值,从而避免了升息导致的本金损失。  由于投资对象均为短期产品,因此货币市场基金必须不断地滚动调整其在短期债券、票据及回购等短期产品中的配置。
  在升息过程中,每一次滚动调整都是提升收益率的机会。所以跟股票和长期债券不同,升息对于货币市场基金来说不但不是坏消息,反而能够提升货币市场基金的收益率。   与其他储蓄投资产品的对比   货币市场基金具有其独特优势。
    这里将货币市场基金与其他类型资产配置逐一作出对比。   与银行存款相比:收益更高、流动性更强   货币市场基金的特性与银行储蓄最为相似。但是相较于银行储蓄,货币市场基金收益更高、流动性更强。
     之所以货币市场基金收益更高,是因为银行存款利率基本上仍然是政府管制的利率,而货币市场利率已经基本市场化。  为了保护国内商业银行的安全和利益,被管制的存款利率总是定的偏低,长期低于同期的货币市场利率。
     这一差别在经济升息周期中由于时滞因素而变得更为显著。在通涨的环境中,有效的金融市场能够提前将升息的预期反映在市场利率之中,货币市场利率的提升往往先于银行存款的利率。  因此,货币市场基金的投资者所得的利率更反映了实际的市场资金成本,避免法定利率调整滞后带来的隐性损失。

    ● 货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有自己的特点和优势。   ● 与银行存款相比,货币市场基金收益更高、流动性更强。   ● 与债券票据的直接相比,货币市场基金投资门槛更低,易于操作。
     ● 与信托产品相比,货币市场基金流动性强,资金门槛更低。     ● 与股票、债券型基金相比,货币市场基金安全性高、流动性好。   ● 自2003年末成立以来,货币市场基金增长迅猛,反映了其竞争优势。

     ● 目前的宏观周期也决定了现在是买入货币市场基金的好时机。我国宏观经济持续景气、通涨压力未减、利率已经走入上升的通道。  在升息周期中货币基金是最为稳妥合理的资产配置。

之所以货币市场基金收益更高,是因为银行存款利率基本上仍然是政府管制的利率,而货币市场利率已经基本市场化。为了保护国内商业银行的安全和利益,被管制的存款利率总是定的偏低,长期低于同期的货币市场利率。

    ● 货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有自己的特点和优势。   ● 与银行存款相比,货币市场基金收益更高、流动性更强。   ● 与债券票据的直接相比,货币市场基金投资门槛更低,易于操作。
     ● 与信托产品相比,货币市场基金流动性强,资金门槛更低。     ● 与股票、债券型基金相比,货币市场基金安全性高、流动性好。   ● 自2003年末成立以来,货币市场基金增长迅猛,反映了其竞争优势。
     ● 目前的宏观周期也决定了现在是买入货币市场基金的好时机。我国宏观经济持续景气、通涨压力未减、利率已经走入上升的通道。  在升息周期中货币基金是最为稳妥合理的资产配置。
   货币市场基金的性质和特点     所谓货币市场就是大额短期资金的交易市场。货币市场基金所投资的对象一般为期限不超过一年的短期债务工具,如银行承兑票据、央行票据、大额存单、回购协议、短期债券等。
  这些金融产品都是短期信用借据,而不是长期投资工具。  因此货币市场基金独具特征,不同于债券或股票型的基金。   货币市场利率的构成包括短期债券收益率、票据收益率、央票招标利率、回购利率、拆借利率等,能够在一定程度上反映市场的资金供求。
  货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有其他基金无法比拟的优势。     流动性强   货币市场基金一般投资于3--6个月的各类短期债务工具,平均的期限不超过180天。
  另外其投资的短期产品在市场上交易活跃、变现容易。因此货币市场基金自然有较高的流动性。当投资者需要赎回时,赎回款项一般在第二天就能够从银行划出。   安全性高   货币市场基金投资产品的信用风险非常低。
    短期政府债券、中央银行票据是以政府信用为担保的;协议存款、大额可转让存单、银行承兑汇票,经银行背书的商业承兑汇票等工具则是以银行信用为保证,而我国的银行或多或少都有政府的隐性担保;短期回购协议则是以债券或票据作抵押的借贷行为。
  因此货币基金的安全性远远高于股票或债券基金。     收益稳定   由于投资的回报反映了承担的风险,因此高安全性和高收益不可能兼得。既然货币市场投资的安全性比股票或债券基金要高,其收益自然要低。
  但是货币市场投资收益的稳定性要好的多。债券债务类产品的收益的不确定性则与投资期限正相关。投资期限越短,投资风险越小。  另外货币市场基金的收益率也高于同期的银行储蓄产品。   费用低廉   相比其他类型的基金,货币市场基金的交易费用最为低廉。
  货币市场基金的管理费仅有0。33%,而一般股票型基金的管理费高达1。5%。另外货币市场基金一般不收取认购费、赎回费。其收益还可以享受免税待遇。  详细对比请见下表。   股票的价格是未来股息红利的折现价格。
  当作为折现率一个重要部分的利率上升的时候,折现率升高,通过折现未来收益来计算的股票价格自然下跌。   债券价格是对未来票息收入按适当的利率折现后的价值。当利率上升时,折现率上升,而票息率往往已经定死,不会相应地上浮。
    因此债券价格在升息时应声而落。而且债券的期限越长,其价格在升息时跌的越深。   然而货币市场投资则不一样,票据和回购是以短期利率作为计价标准,货币市场收益率上升直接反映收益率的上升。
  许多短期债券产品的投资往往会持有到期、赎回债券的面值,从而避免了升息导致的本金损失。  由于投资对象均为短期产品,因此货币市场基金必须不断地滚动调整其在短期债券、票据及回购等短期产品中的配置。
  在升息过程中,每一次滚动调整都是提升收益率的机会。所以跟股票和长期债券不同,升息对于货币市场基金来说不但不是坏消息,反而能够提升货币市场基金的收益率。   与其他储蓄投资产品的对比   货币市场基金具有其独特优势。
    这里将货币市场基金与其他类型资产配置逐一作出对比。   与银行存款相比:收益更高、流动性更强   货币市场基金的特性与银行储蓄最为相似。但是相较于银行储蓄,货币市场基金收益更高、流动性更强。
     之所以货币市场基金收益更高,是因为银行存款利率基本上仍然是政府管制的利率,而货币市场利率已经基本市场化。  为了保护国内商业银行的安全和利益,被管制的存款利率总是定的偏低,长期低于同期的货币市场利率。
     这一差别在经济升息周期中由于时滞因素而变得更为显著。在通涨的环境中,有效的金融市场能够提前将升息的预期反映在市场利率之中,货币市场利率的提升往往先于银行存款的利率。  因此,货币市场基金的投资者所得的利率更反映了实际的市场资金成本,避免法定利率调整滞后带来的隐性损失。

    ● 货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有自己的特点和优势。   ● 与银行存款相比,货币市场基金收益更高、流动性更强。   ● 与债券票据的直接相比,货币市场基金投资门槛更低,易于操作。
     ● 与信托产品相比,货币市场基金流动性强,资金门槛更低。     ● 与股票、债券型基金相比,货币市场基金安全性高、流动性好。   ● 自2003年末成立以来,货币市场基金增长迅猛,反映了其竞争优势。
     ● 目前的宏观周期也决定了现在是买入货币市场基金的好时机。我国宏观经济持续景气、通涨压力未减、利率已经走入上升的通道。  在升息周期中货币基金是最为稳妥合理的资产配置。
   货币市场基金的性质和特点     所谓货币市场就是大额短期资金的交易市场。货币市场基金所投资的对象一般为期限不超过一年的短期债务工具,如银行承兑票据、央行票据、大额存单、回购协议、短期债券等。
  这些金融产品都是短期信用借据,而不是长期投资工具。  因此货币市场基金独具特征,不同于债券或股票型的基金。   货币市场利率的构成包括短期债券收益率、票据收益率、央票招标利率、回购利率、拆借利率等,能够在一定程度上反映市场的资金供求。
  货币市场基金流动性强、安全性高、收益稳定、费用低廉,具有其他基金无法比拟的优势。     流动性强   货币市场基金一般投资于3--6个月的各类短期债务工具,平均的期限不超过180天。
  另外其投资的短期产品在市场上交易活跃、变现容易。因此货币市场基金自然有较高的流动性。当投资者需要赎回时,赎回款项一般在第二天就能够从银行划出。   安全性高   货币市场基金投资产品的信用风险非常低。
    短期政府债券、中央银行票据是以政府信用为担保的;协议存款、大额可转让存单、银行承兑汇票,经银行背书的商业承兑汇票等工具则是以银行信用为保证,而我国的银行或多或少都有政府的隐性担保;短期回购协议则是以债券或票据作抵押的借贷行为。
  因此货币基金的安全性远远高于股票或债券基金。     收益稳定   由于投资的回报反映了承担的风险,因此高安全性和高收益不可能兼得。既然货币市场投资的安全性比股票或债券基金要高,其收益自然要低。
  但是货币市场投资收益的稳定性要好的多。债券债务类产品的收益的不确定性则与投资期限正相关。投资期限越短,投资风险越小。  另外货币市场基金的收益率也高于同期的银行储蓄产品。   费用低廉   相比其他类型的基金,货币市场基金的交易费用最为低廉。
  货币市场基金的管理费仅有0。33%,而一般股票型基金的管理费高达1。5%。另外货币市场基金一般不收取认购费、赎回费。其收益还可以享受免税待遇。  详细对比请见下表。   股票的价格是未来股息红利的折现价格。
  当作为折现率一个重要部分的利率上升的时候,折现率升高,通过折现未来收益来计算的股票价格自然下跌。   债券价格是对未来票息收入按适当的利率折现后的价值。当利率上升时,折现率上升,而票息率往往已经定死,不会相应地上浮。
    因此债券价格在升息时应声而落。而且债券的期限越长,其价格在升息时跌的越深。   然而货币市场投资则不一样,票据和回购是以短期利率作为计价标准,货币市场收益率上升直接反映收益率的上升。
  许多短期债券产品的投资往往会持有到期、赎回债券的面值,从而避免了升息导致的本金损失。  由于投资对象均为短期产品,因此货币市场基金必须不断地滚动调整其在短期债券、票据及回购等短期产品中的配置。
  在升息过程中,每一次滚动调整都是提升收益率的机会。所以跟股票和长期债券不同,升息对于货币市场基金来说不但不是坏消息,反而能够提升货币市场基金的收益率。   与其他储蓄投资产品的对比   货币市场基金具有其独特优势。
    这里将货币市场基金与其他类型资产配置逐一作出对比。   与银行存款相比:收益更高、流动性更强   货币市场基金的特性与银行储蓄最为相似。但是相较于银行储蓄,货币市场基金收益更高、流动性更强。
     之所以货币市场基金收益更高,是因为银行存款利率基本上仍然是政府管制的利率,而货币市场利率已经基本市场化。  为了保护国内商业银行的安全和利益,被管制的存款利率总是定的偏低,长期低于同期的货币市场利率。
     这一差别在经济升息周期中由于时滞因素而变得更为显著。在通涨的环境中,有效的金融市场能够提前将升息的预期反映在市场利率之中,货币市场利率的提升往往先于银行存款的利率。  因此,货币市场基金的投资者所得的利率更反映了实际的市场资金成本,避免法定利率调整滞后带来的隐性损失。

    与银行存款相比,货币市场基金收益更高、流动性更强。   ● 与债券票据的直接相比,货币市场基金投资门槛更低,易于操作。   ● 与信托产品相比,货币市场基金流动性强,资金门槛更低。
     ● 与股票、债券型基金相比,货币市场基金安全性高、流动性好。       ● 自2003年末成立以来,货币市场基金增长迅猛,反映了其竞争优势。
     ● 目前的宏观周期也决定了现在是买入货币市场基金的好时机。我国宏观经济持续景气、通涨压力未减、利率已经走入上升的通道。在升息周期中货币基金是最为稳妥合理的资产配置。 。