留学意大利一年需要多少费用?

留学意大利一年需要多少费用?包括学费生活费等费用

全部回答

    首先我想问你为什么想要到意大利留学呢?我现在就住在意大利南方的第二大城市,英文叫Naples,离罗马很近。我的看法是:意大利的经济很不好,本国人很多人没有工作,这也就造成了犯罪lu高。
  再加上欧元的使用,这里的物价有点高,你来这里留学实在不划算。说到语言问题,意大利人不会说英语,你想和他们沟通非得要用意大利语,老师上课也要意大利语授课。  照此看来,你又要从头学起,我觉得是太浪费时间!我来举个例子。
  我认识一个来这里9年的湖南人。
    她先前在国内是学英语的,来到这里之后,从零开始,花钱到语言学校学意大利语,再攻读意大利的高中课程,到现在还在读大学就是因为课程太难!对于意大利人来说,花10年来读大学是平常事!所以说读哪所大学,它的费用也不一样的!总的一句话,不要去意大利留学!我的情况不一样,我只是暂住而已,晚点我就去美国了。

不少