你怎么看待教师体罚问题?

有些老师因为学生调皮或成绩不理想就体罚他们,你怎么看待这个问题?

全部回答

    我认为老师体罚学生是不好,应该禁止不得提倡。但仍然应该区分那种恨铁不成钢的体罚与带有个人恩怨的和故意的体罚。两者的出发点是根本不同的。前者是出于爱和责任而生恨。就象现实生活中,父母对子女应该是爱的吧,但从来没有打骂过自己亲生子女的父母又有多少。
  后者则是以泄私愤、以个人恩怨为出发点,与责任和爱不沾边。  我的孩子也曾经被老师体罚过,我了解后确认他是属于前者,我没有任何责备之意,反而感觉特别放心。我孩子自己也清白,对老师的过分举动没有丝毫记恨,仍然非常尊敬那位曾经体罚过他的老师。
  因此我个人不赞成简单地抓着“体罚”两字不放或做什么文章。也决不提倡对学生体罚。 我还觉得,对于老师体罚学生的事,学校领导及管理部门应该予以特别的关注。  及时发现问题了解情况。

  对于前者应该进行说服教育,使其改进教学方法,并协助其对被体罚学生进行多方面的教育,使体罚和被体罚的双方都能从中吸取教训。而对于后者学校则应该严肃批评并予以警告。这样才能使这种事情少发生或不发生。

老师是对我们好,有一句话说得好:严是爱,严是对我们的爱,所以我觉得老师体罚学生,我觉得应该可以理解。因为我被我的班主任曾经体罚过,我能理解大家的想法,我觉得老师是对我们好。

强烈反对!!!

心情可以理解,但方法欠妥

我坚决反对体罚,虽然体罚能在一定程度上促使学生要学习,但这毕竟不是一种好的办法

体罚违反未成年人保护法,不管出于什么目的,都不应该体罚,一旦弄不好有可能对学生的身心都留下不好的影响,也容易造成严重后果,最近几年这样的事情屡见不鲜,有时候只是小小的体罚了一下,不小心就让学生受了伤,闹到了法庭上