现在开始厌学了,我该怎么办?

  我的孩子今年7岁,上小学1年级,因为调皮好动上课不爱听讲,被老师经常批评,现在开始厌学了,我该怎么办?她今年7岁,在女孩子中算是个调皮的了,我们到医院做了全面检查不是多动症也不是统合失调,她就是对她不感兴趣的事全然不在意,脾气暴躁,嫉妒心很强,正因为如此,同学的关系也不好,老师当然就更不喜欢了,几乎每天都在挨批评,以前我和她爸爸气急了也打她,打得也很厉害,现在我们不再打了,而是改做讲道理或者冷处理,但收效不大,让我们觉得可怕的是,因为天天挨批评(她的老师总在班上当着全班同学的面说她的不是,并且不让同学和她坐,现在她一个人孤独地坐在最后一排,我和她爸爸多次和老师沟通,最后换来的是老师再也不管她了)她不爱上学了,到了早上她都会歇斯底里想尽办法不上学,现在才一年级呀,我们都不知道以后会怎么样,等待她的是什么,我跟她爸爸决定转学,可如果她的性格还是如此,我想到了新学校情况恐怕还是一样的,有谁有这方面的经验,能告诉我们吗?或许孩子要看心理医生?。

全部回答

这么小的孩子关键要用爱心 家长批评,老师批评 她还怎么弄啊 你跟老师谈谈,让她不要对孩子太严厉