英语专业,没有学高数,跨专业考研有哪些专业可供选择?

我是一名大学三年级英语专业的学生,高中的时候是学文科的。现在准备跨专业考研,但是我们没有学过高等数学。考哪些专业的研究生不需要考数学?我们这样的条件报考什么专业比较有优势?诚挚的希望各位内行友人给我提宝贵的建议!

全部回答

依我看来你应该考全国联考的法律硕士!! 因为你是英语专业的。英语先有优势!! 在有你是学文科的,政治也问题不大!! 最重要的是:法硕是专为非法律专业的考生设置的。考这个专业的考生,专业课是在同一起跑线上的,又可以避开数学!! 你考法硕很有优势。我认识几个学法硕的有两个是跟你差不多,都是学外语的!! 不过,你也要根据你得兴趣阿!! 祝你成功!!!!!

自己的事情自己决定!

有很多专业考研都是不需要考数学的,关键还是看你自己喜欢什么专业,希望以后从事什么工作,可以查看每年的研究生招生简章,上面有各个地区的所有招生院校,包括学校简介和考试科目都有。

推荐一个网站,bbs.haiwen.net 找班主就可以!

    小北,你好: 通过对你的提问和以上各位人士的精彩的回答,结合我自己的一些经验,给你提一些个人的建议,仅供参考。 1。你说你在高中是学文的,在大学也没有开高等数学课,这样来说,你的数学也不会太好吧(个人意见,冒犯之处,请多见谅),为了能顺利通过考试,能不考,就不考。
     2。关于考哪些专业的研究生不需要考数学,上面的仁兄,已经给你找了很详细的资料,你应该仔细看一下。 3。关于你们这样的条件报考什么专业比较有优势? 我认为,除了英语专业,你找一门你自己比较强的专业为好,因为你是英语专业的,又想跨专业考研,所以,这是最好的选择,在专业课水平差不多的情况下,你的英语肯定会让你在考研中胜出的,至于选那一门,就要看你那一门更强了。
     我们提的只是一些建议,主意还得你自己拿。 我只能在这里祝福你:考研成功!考研成功!考研成功! 如果真成功了,别忘了请我吃饭,呵呵。。。。。。
  。。。 。

    全国统考的数学试题分四类:数学(一)、数学(二)、数学(三)、数学(四)。      数学(一)适用的招生专业为:      (1)工学门类的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、治金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等一级学科中所有的二级学科、专业。
          (2)管理学门类中的管理科学与工程一级学科中所有的二级学科、专业。      数学(二)适用的招生专业为:      工学门类的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。
        数学(一)、数学(二)可以任选其一的招生专业为:      工学门类的材料科学与工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。
          数学(三)适用的招生专业为:      (1)经济门类的应用经济学一级学科中的二级学科、专业:统计学、数量经济学。      (2)管理学门类的工商管理一级学科中的二级学科、专业:企业管理(含财务管理、市场营销、人力资源管理)、技术经济及管理。
          数学(三)、数学(四)可以任选其一的招生专业为:      (1)经济学门类的理论经济学一级学科中所有的二级学科、专业。      (2)经济学门类的应用经济学一级学科中的二级学科、专业:国民经济学、区域经济学、财政学(含税收学)、金融学(含保险学)、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、国防经济。
          (3)管理学门类的工商管理一级学科中的二级学科、专业:会计学、旅游管理。      (4)管理学门类的农林经济管理一级学科中所有的二级学科、专业。 那么除了这些专业,其他的都不考了。
  至少象心理学、传播学、文学、语言类、历史、政治、艺术、体育类的都不会考。   我也是英语专业的,不过我还是选择考数学的科目——管理学,因为我喜欢,一定要看自己的兴趣和能力,不然学不好还是没有用的。
  英语专业的学生最大的优势不在英语怎么怎么好,而在于学英语的四年你必然接触了大量的文章,也就必然接受了大量的观点,这对于今后的学习是很有用的。  好好努力吧!。