英语专业,没有学高数,跨专业考研有哪些专业可供选择?

我是一名大学三年级英语专业的学生,高中的时候是学文科的。现在准备跨专业考研,但是我们没有学过高等数学。考哪些专业的研究生不需要考数学?我们这样的条件报考什么专业比较有优势?诚挚的希望各位内行友人给我提宝贵的建议!

全部回答

依我看来你应该考全国联考的法律硕士!! 因为你是英语专业的。英语先有优势!! 在有你是学文科的,政治也问题不大!! 最重要的是:法硕是专为非法律专业的考生设置的。考这个专业的考生,专业课是在同一起跑线上的,又可以避开数学!! 你考法硕很有优势。我认识几个学法硕的有两个是跟你差不多,都是学外语的!! 不过,你也要根据你得兴趣阿!! 祝你成功!!!!!

同意

谁说 人力资源管理 不用考数学的???!!

有啊 你也可以考新闻啊 很多英语专业的考这个的

为什么都推荐法律?法硕貌似不是很好找工作的样子,做律师考公务员都得通过司法考试,据说司法考试将来还可能要为不是法律专业的人设限。法硕考试只是长征第一步,受罪的日子还在后面呢。 如果有一定职业生涯规划的话,英语系本科是进外企的一块好敲门砖,再加上管理类的研究生,未来一定很不错。

据我的了解,高等数学,英语,政治是国家规定的必考科目,似乎是不管什么专业都要考的公共课程。如果高等数学不好,您可以选择去参加考研的培训班,我妹妹就是去参加的培训,因为她的高等数学也不好。