请问什么叫贴水,高水,平水,低水是什么意思呢????????

请详细说明一下,谢谢???????

全部回答

    1在大豆进出口贸易中,我们通常所说的美国、巴西大豆出口离岸升贴水,指的是美国、巴西出口港口的大豆现货价格与CBOT期货基准合约(临近交割的合约)价格之间的差距。到岸升贴水是指大豆运输到中国港口的价格与CBOT期货价格的价差。
  到岸升贴水一般等于离岸升贴水加上远洋运输费用。  这些价差也可通称为“期现基差”。所谓“期现基差”指某一特定地点的现货价格与当时同种商品临近交割的期货合约价格间的差额。公式表示为:期现基差=现货价格-期货价格。
   2。升水指现货价格高于期货价格。期货升水指远期期货的价格高于近期期货的价格。另外还有品质升贴水的概念等。   3。低水指现货价格低于期货价格。期货低水指远期期货的价格低于近期期货的价格。
   4。平水指现货价格近于期货价格。期货平水指远期期货的价格近于近期期货的价格。 。