我该不该给女儿买自行车?

中考试前我承诺女儿,如果这次期中考试她考的三门课程都在90分以上,我就给她买她早就喜欢的那辆自行车!呵呵,昨天成绩出来,只有英语差了几分,而且数学语文都考了好成绩!女儿求我宽限一下,还是给她买吧?请问我该给她买吗?我想我说的话就要算数,她没有达到要求就不应该给她买,但是她现在也的确需要这台车,我该不该给她买呢?

全部回答

我认为还是不要买自行车,可以用其他物品适当鼓励一下,您认为呢?

既然她没有达到目标就不应当买,但如果孩子真的需要可以给她租一辆或借一辆,再建立一个目标来激励她。

我认为不应该买自行车。可以给她买其他喜欢的东西来鼓励她。

买是要买的,但是要跟她约定好,这次这分是你欠我的,欠分也是要有利息的,这次差多少分,下次就要双倍还给我了,把这差距补上,并要立下字据,这样既显得你是个言而有信的人,又培养了孩子的责任感,也让他有个奋斗的目标了!

当然是买啦!孩子吗,最需要的就是鼓励。

只要不影响学习,就能买