孩子考好了该不该重奖?

女儿考上了重点学校,妈妈带她买礼物。孩子想要苹果三件套,母亲嫌三件套太贵了,没有答应孩子的要求。孩子想不通:别的孩子都有三件套,而她比别的孩子考得好,为什么就得不到她想要的东西?(于是躲在厕所里哭泣良久)你给评评,这母女俩孰是孰非?

全部回答

当然妈妈不对。给闺女买几个苹果怎么了。

奖励有多种方式,一味追求物质奖励是不对的。因家庭而异,孩子要予以理解。

显然孩子不对,那她为啥不说有的孩子考了重点父母什么都没有给买呢。

这孩纸要是将来考上清华这老妈就得卖房纸了。。。反正妈妈的啥将来都是女儿的。。。早给晚给不都是给嘛。。。

给一些鼓励是可以的,但不一定要三件套啊,也不一定是别人有什么就给什么,孩子跟人比心理正常,关键在家长怎样去引导。