开自动档的车能挂空档滑行吗,为什么?

开手动档的车在下坡时为省油可以空档滑行,自动档的车不知能否这样,如果这样对发动机或变速器及离合器有什么危害吗?请专家和高手指点,谢谢!!

全部回答

几句话也说不清楚。 老式变速箱空挡可以(老是液压的)电控的不行,对变速箱有一定的损害。 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    别空挡滑行,有危害一个是动力转向系统,在发动机工作切断之后会失去它工作的能源,动力转向会丧失,这样的话方向盘会非常沉重,这时候如果车辆遇到什么紧急避让的情况,可能驾驶员在动力转向的帮助下已经很习惯了,这个时候可能不适应 ,有可能造成一些后果。
     另外发动机的电源切断之后制动助力,也就是我们平时所说的气压制动助力系统它的功能也会丧失。  没有了制动助力,我们在踩刹车制动的时候会非常费力,制动效果大打折扣。
   大家千万不要为了节省燃油而把发动机的电源熄灭。   空档滑行的危险也是有的,只不过在车辆惯性发动机没有制动效果。四轮驱动的车辆有一个装置叫中央差速器,正常行驶的时候直线行驶时不工作,转弯的时候由于四轮驱动在转弯情况下,四个车轮旋转速度不一样,所以要有差速装置来工作。
    由于特殊路况的需要,差速器有锁止状态,如果在差速器缩止的时候进行高速行驶很危 。

行驶中切不可挂入N档滑行,因为自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是无法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,造成彻底损坏!另外高速是空档滑行也是非常危险的,而且并不省油!低速时(20码以下)滑至停止可以提前挂入N档,倒没有什么影响。

不要滑行时间过长,影响变速箱

    最好别空挡滑行,有危害一个是动力转向系统,在发动机工作切断之后会失去它工作的能源,动力转向会丧失,这样的话方向盘会非常沉重,这时候如果车辆遇到什么紧急避让的情况,可能驾驶员在动力转向的帮助下已经很习惯了,这个时候可能不适应 ,有可能造成一些后果。
     另外发动机的电源切断之后制动助力,也就是我们平时所说的气压制动助力系统它的功能也会丧失。  没有了制动助力,我们在踩刹车制动的时候会非常费力,制动效果大打折扣。
   大家千万不要为了节省燃油而把发动机的电源熄灭。   空档滑行的危险也是有的,只不过在车辆惯性发动机没有制动效果。四轮驱动的车辆有一个装置叫中央差速器,正常行驶的时候直线行驶时不工作,转弯的时候由于四轮驱动在转弯情况下,四个车轮旋转速度不一样,所以要有差速装置来工作。
    由于特殊路况的需要,差速器有锁止状态,如果在差速器缩止的时候进行高速行驶很危 。