汽车在速度比较快时可以不踩离合直接挂空挡滑行吗?对车有伤害吗?

汽车在速度比较快时可以不踩离合直接挂空挡滑行吗?对车有伤害吗?汽车在速度比较快时可以不踩离合直接挂空挡滑行吗?对车有伤害吗?

全部回答

  空档滑行对汽车没有伤害。 在汽车行驶中,可以不踩离合从档位中推到空档; 离合拉线断裂的紧急处理方式:熄火,挂一档,点火,汽车会开动;如果要加档,可以不踩离合,先踩一脚油门,以提高发动机转速,再挂上档位;减档也同样。

   现在的汽车基本都是电喷,如果挂空档滑行,行车电脑会以怠速给油的方式供油;如果带档不加油滑行,电脑会以最小供油量供油。 在下坡路段最好不要挂空档滑行,因为现在的汽车都是真空助力刹车,如果一旦汽车熄火,真空助力刹车将不起作用,引起刹车失灵,发生事故。