我女儿很情绪化怎么办

  我女儿现在三岁三个月了,是去年九月份上的幼儿园。今年我在幼儿园里给她报了一个舞蹈班,结止到昨天为止已经上了四次,前两次上的都非常好,而且是被舞蹈老师很看好的一个小学员,上课非常认真而且动作学的也很到位。可是第三次课上了一半她就不愿意上了,而且自己跑到下面来。昨天的课更是如此,一开始上她就不配合,几乎没有跳,就一直在地上坐着,舞蹈老师也拿她没有办法,最后只能不再理她。
  回家我问她是不是不喜欢跳舞了,她说不是,而且还特想和老师一起学,至于上课时为什么不跳她自己也说不楚。面对这种情况我该怎么办,下次还让不让她去跳?如果去了她还是不跳该怎么办?难道三岁多的孩子还是不能自控吗?。

全部回答

  孩子的心理的确不是很符合大人的逻辑。可能有几句表扬,家长就会想很多,以后在舞蹈上发展了,等等。小儿可能更希望从类似游戏的活动中找到开心的感觉。 如果是那样,你再带她去舞蹈课,只是静静在旁边看,商量的口气和缓的问。
  如果她看到别的小朋友,也想蹦蹦跳跳,那么可以继续上课;如果仍是坐地上,像是发脾气了,那么也就不要勉强,可以考虑退班,但是不要因为感觉有些失望,恨铁不成钢而批评她,孩子还比较小。

顺其自然

是不是有什么事 , 要多跟孩子沟通

孩子不愿意继续认真的跳舞,一定有她的原因. 别急,慢慢的问清楚.引导她把问题说完整说明白,然后一起分析. 适当的时候,给她一些简单的道理..比如,做事情应该有耐心,应该做完整.睡觉只睡前半夜会没精神,吃饭只吃一半会长不高,事情才开头就不做下去,是没办法学好任何东西...

有时孩子并不有准确表达自己的意思,你判断她的意思时,要看她的喜好才能判断出她的真实意思。这或许是你自己判断失误了。

孩子的行为不是固定的。他们总是一个阶段一个阶段的有不同的行为。不要紧,家长这个时候不应急于纠正他们。仅仅需要疏导就可以了。而且不要总是问她很多问题。那样孩子只会更加不喜欢你们为她安排的事情,所以大家都冷冷就好。不要适得其反。