孩子整天马马虎虎,怎么教育才好.我该怎么帮她克服缺点?

孩子整天马马虎虎,怎么教育才好.每次考试不是字写一半,就是忘记写答题.我该怎么帮她克服缺点????,.

全部回答

    首先,看你当家长是否做事认真办事谨严。平时家长做事有板有眼对自己的孩子是有很好的示范作用的。如果家长做事也是丢三落四、马马虎虎的?可能遗传因素使然。否则,也会潜移默化地影响自己孩子的行为。
   解决办法:对小孩子要循循善诱。首先向孩子讲明白道理,马马虎虎使不良习气应当加以克服。  平时注意多观察孩子,及时帮助克服。当孩子做得稍一努力就多加鼓励。使其在克服毛病方面有一种正确的心理指向。
  每得到一点点进步家长都能给与充分的表扬(不要吝啬表扬),使其不断进步。时间长了养成了良好的认真习惯,她的马虎毛病也就自然克服了。

家长要以身作则,给孩子树立一个严谨的榜样。

我非常同意上面的观点.我儿子就是一个马马虎虎的人.不至于象你说的那么严重,但是现在已经上初中三年级了,还经常忘了小算点什么的.他在国外长大的,没有国内要求的那么严,即便是忘了老师不会批评他而是在那地方写上stupid boy,然后给一个笑脸.