100分求解朋友与同事的差别!朋友等于同事?同事等于朋友?

100分求解朋友与同事的差别!如果你最好的朋友对你说:"朋友等于同事,同事等于朋友"~你咋想?

全部回答

你可能是太执着吧~朋友=同事,也可以是在公司是同事,私下是朋友, 这也是朋友=同事,看的出你很在乎这个朋友,一份真挚的友谊很难得的 只要你真心实意的当别人是朋友,我相信你会得到真挚的友谊的! 最后对你说句:不相信朋友,比被朋友骗更可耻!

    “朋友”?你们有朋友么?你们交朋友是为了什么?谁知道? 肯定90%的人说我们交朋友都没有目的,重在“义”字! 虚伪!我们被自己的虚荣心欺骗了! 为什么好多朋友之间会分开?所有的朋友反目成仇,或是不再来往,都会有原因的!原因就是你的朋友做了你认为不该做的事情,如果不是你的朋友呢? 如果你找朋友借1元钱,他不借,你会怎么想?你找陌生人会借给你吗?你还会生气吗?凭什么借你? 如果你走路时脚扭了,朋友没管你,自己走了,你怎么想?陌生人不管你你会怪吗?凭什么管你? 太多了。
    。。。。。
     每个人都自己想想吧,我们交朋友到底是为了什么,也许我们交朋友的初衷并不是只想利用,“互相帮助”本身就有问题,为什么叫“互相”,为什么不说单方帮助?因为付出了没有回报谁都难以接受!这次的付出都是为了下一次的回报,这是高中时一个朋友对我说的“交朋友就是要等到需要帮助的时候他能帮自己一把!是长远投资,都是有私心的!”当时我还很反感,但我想了好久才想通!很对! 相通了觉得这世界好悲凉,不过想想父爱,母爱又会热了,孝敬老人吧,珍惜那份最无私的爱! 。

在学校,我的同学是我很好朋友,后来我们工作了,在一家公司,他也是我的同事。这里朋友等于同事,同事等于朋友。

  朋友等于同事和同事等于朋友这两种说法都是错误的. 而且朋友和同事甚至没有一点共性. 首先,最好不要和同事做朋友. 因为当同事成了你的朋友时,在你的单位你只会增加敌人,而不会增加朋友. 因为你同事朋友的敌人会把你看做敌人,而他的朋友未必把你看做朋友. 所以和同事能和平相处就是很不错的同事关系了. 而朋友则不同,朋友是可以交流思想交流感情的人.这种关系比较深一些,也持久一些.有的甚至朋友成了同事之后,朋友情会慢慢变淡,当然并不是绝对的.。

  美国人是把内和外分得很清楚的,对于中国人常常因工作关系发生异性感情是看不懂的。 美国人在婚前也许有多个情人,最后玩完了,慎重地选一位成家了,就正经地成家立业了,很少跟工作异性有染。
   同样,同事是同事,朋友是朋友,如果是同事也是朋友,在与工作利益发生冲突时,也要秉公行事才是.要双赢而不是双输,不行就只做同事或只做朋友,这样关系才能长久.对同事是没得挑的,要想怎样友好相处,朋友就不一样了,相合才能做朋友.。

朋友是有一定前提的就像周华健唱得那样。 同事和你一起工作。至少工作时间是相处的。 注意的是朋友肯定比同事交情深。差别大咧! 简单问题都分不清楚,怎么做人呀,小心陷阱!