我在超市买了半只鸭子,但不知道该怎样去做,

我在超市买了半只鸭子,但不知道该怎样去做,老公爱吃带辣味的菜,大家帮帮我,该怎么去做,才好吃呢,老公是江西人,谢谢!

全部回答

    辣炒鸭块 原料: 鸭肉1000克,胡萝卜500克,豆油1000克(实耗75克),鸭泌1000毫升,料酒15克,酱油15克,精盐7。5克,白糖6克,大葱10克,干辣椒4克,味精5克,淀粉15克。
   制作过程: 1、将鸭宰杀,煺毛,去内脏,洗净后切成长3厘米、宽2厘米的块,装入盆内,用5克酱油,5克料酒拌一下;胡萝卜去皮削成直径1厘米的圆球,下入开水锅中,焯一下,捞出。  干辣椒切成两三段,大葱去皮,切成2厘米长的段。
   2、炒锅烧热,放入豆油,灯笼至八成热时,下入鸭块,炸至金红色,捞出;再将胡萝卜球过油捞出,控干、待用。 3、炒锅放入100克豆油,烧热,下入干辣椒稍煸,加葱段,稍炸一下,捞出干辣椒、葱段、盛起,待用。
   4、将锅烧热,投入鸭块,加10克料酒、10克酱油、盐、糖和鸭骨头汤,用旺火烧沸,再改用文火焖30分钟,加胡萝卜球、辣椒油,待鸭肉烂透时加味精,用淀粉勾芡,装碗,即可。   特点:呈酱红色,味道香辣,鸭肉糯嫩。
   青椒鸭丁 原料: 鸭脯肉300克,青椒100克 鸡蛋1个,淀粉15克,糯米20克,料酒25克,味精2克,白糖15克,酱油、葱各10克,精盐5克 油50克 制作过程: 1、将鸭脯肉切丁加蛋清、淀粉浆好;青椒切成丁; 2、将鸭丁在温油中滑透,炒勺内加入底油后放青椒丁、葱、糯米、料酒、味精、精盐、白糖、酱油、鸭丁,加少许炊芡炒匀,出勺时淋上辣椒油即可。
     特点:传统北京风味名菜。以青椒和嫩鸭脯肉为主料,滑炒而成。特点是鸭丁香嫩宜口,青椒脆嫩鲜美。 麻仁酥鸭 原料: 肥鸭1只2000克,味精1。5克,芝麻50克,花椒20粒,熟猪肥膘肉50克,花椒粉1克,熟瘦火腿10克,葱15克,香菜100克鸡蛋1个,干淀粉50克,鸡蛋清3个,面粉50克,绍酒25克,芝麻油10克,精盐8克,花生油1000克 (约耗100克),白糖5克,姜15克 制作过程: 1、 将净鸭用绍酒、精盐、白糖、花椒和拍破的葱姜腌约2小时,上笼蒸至八成烂,取出晾凉,先切下头、翅、掌,再将鸭身剔净骨,从腿、脯肉厚的部位剔下肉切成丝。
    火腿切成末。肥膘肉切成细丝。鸡蛋在碗内,放入面粉、干淀粉10克、清水50克,调制成糊。香菜摘洗干净。 2、 将鸭皮表面抹一层蛋糊。摊放在抹过油的平盘中,把肥膘肉丝和鸭肉丝放在余下的蛋糊内,加入味精拌匀,平铺在鸭皮内面,下入油锅炸呈金黄色捞出,盛入平盘里。
   3、 将蛋清打起发泡,加入干淀粉40克,调匀成雪花糊。  铺在鸭肉面上,撒上芝麻和火腿末。炒锅内放入花生油,烧至六成热,放入麻仁鸭酥炸,面上浇油淋炸,至底层呈金黄色滗去油,撒上花椒粉,淋入芝麻油,捞出切成5厘米长、2厘米宽的条,整齐地摆放盘内,周围拼上香菜即成。
   特点:形态美观,色调柔和,集松泡、酥脆、软嫩、鲜香于一体 黄酒焖鸭 原料:鸭1只(1。  5~2公斤)。植物油900克,(实耗约120克)料酒300克,葱、姜各25克,盐12克,湿淀粉15克,酱油25克,花椒粉2克。
  味精5克,白糖少许,清水适量。 制作过程: (1) 将宰杀去毛后的填鸭开膛去内脏、足、舌、鸭臊及翅尖一段,清洗干净控去水分,用盐在鸭身上揉搓,再抹上酱油稍浸一会。  用烧热的植物油将鸭子糗成金黄色。
   (2) 用一铝锅,底部垫上竹篦,把鸭子背朝上放在篦子上,加入拍破的葱、姜、料酒、胡椒粉、白糖和清水,用旺火烧开,随将浮沫撇去改用文火煨3小时左右。 (3) 提起竹篦取下鸭子,去葱、姜,把已煮透的鸭子翻扣盘中,把汁收浓,用湿淀粉勾薄芡,放上味精,烧在鸭子上即成。
     特点:色美红亮,酥烂味浓。 红焖香菇鸭 原料: 鸭重2斤左右。香菇(精选厚菇)1两,虾米0。5两。 制作过程: 将生鸭切块,用豉油,少量薯粉拌和,油炸后,和香菇、虾米加适量盐、好汤,以盖过肉面为宜,用文火焖。
   特点:冬季家常菜,香味浓郁。 锅烧鸭 原料: 净鸭750克。   肥肉丝30克、鸭蛋一个。酱油10克、葱段10克、姜10克、精盐4克、绍酒20克、八角5克、桂皮3克、花椒3克、面粉25克、淀粉25克、花生油1000克。
   制作过程: 1、将净雏鸭洗净,从脊背处割开,去鸭嘴,放锅内加水烧开,煮至八成熟捞出。 2、剔去鸭骨(保留鸭掌),放大碗内,加酱油、清汤、葱段、姜片、精盐、绍酒,八角、桂皮、花椒,切下鸭头、鸭掌备用。
     3、将鸭蛋打入碗内,加面粉、淀、粉和适量清水调成浓糊,将一半倒在平盘上抹平,把鸭子皮面朝上放在盘内的糊上,再把碗内的蛋糊均匀地抹在鸭面上。 4、炒锅加花生油烧至八成热(约200℃)时,把鸭子从盘中慢慢拖进油内,炸两面均为金黄色时捞出沥油,然后改切长4厘米、宽25厘米的长条,再将鸭头剁两半,连同鸭掌一并摆成原形,装盘即成。
     特点:外香脆,肉鲜嫩,造型美观,色味俱佳。 鸭块焖饭 原料:光鸭1只、植物油75克,大蒜8克,白兰地酒15克,茴香籽15克,鲜薄荷叶2克,精盐适量,胡椒粉、辣椒粉各15克。
   制作过程: 1。将鸭洗净剁成10块;大米洗净沥干;大蒜、葱头、薄荷叶洗净切末;备用。   2。把锅烧热后倒入植物油,待油温6成时,放入大蒜、葱头炒至微黄出香味后,放入鸭块炒至上色,加盐、胡椒粉、辣椒粉、茴香籽、适量清汤焖至8成熟后,放入大米煮沸后,加白兰地酒、薄荷叶末调匀用小火焖熟即可。
  食用时将米饭盛入盘内,放上鸭块 特点:鲜美清香。 盐水鸭 原料: 净肥鸭1只(2公斤左右),盐150克,葱、姜各50克,花椒100克,大曲酒25克,味精7克。   制作过程: (1) 将鸭子内脏去净,清洗后,在鸭子腹壁里外抹上盐,腌2小时左右。
   (2) 把锅烧热加入清水、花椒、盐、葱、姜,将鸭子下锅,烧开后转文火煮至四成熟时,再加入曲酒、味精,继续煮至鸭子全熟时取出。煮鸭子的卤汁,也同时离锅(下次再用),待鸭子冷却后,再浸入卤内,临吃时取出,切成长方块装盆,浇上少许卤汁即成。
     特点:色白微黄,醇香鲜嫩。 八宝姜米鸭 原料:光鸭1只约900克、糯米200克、虾米15克、炸大地鱼幼丁10克、火腿幼丁25克、湿冬菇丁30克、肫丁50克、半肥瘦肉丁50克、粟子或莲子丁40克、葱花20克、味精5克、精盐5克、湿生粉40克、香菜25克、珠油或甜酱2碟,胡椒油25克。
     制作过程: 1、将光鸭起荷包(全鸭),洗干净候用。 2、糯米洗干净,用清水浸一个钟头,捞落碟蒸熟候用。起镬把全部丁料分别炸、炒,然后和糯米饭一起炒,加入味精、精盐,炒匀,用碟盛起。
   3、把饭料酿入荷包鸭内,不能酿得太饱满,口用竹针结好。用沸水滚熟,捞起过冷水,洗干净,用碟盛起,放进蒸笼(干蒸),蒸至鸭腿用筷子能轻轻插入便可取出,倒去碟内的汤,另用碟1个压在鸭上面,碟上面放着1块磨刀石,把鸭压实、压扁,候冷定型。
     4、食前把鸭放进蒸笼,蒸15分钟,取出,鸭身涂上湿生粉,起镬下油,把鸭炸至皮脆为止,捞起落碟,取出竹针,鸭胸朝上,用筷子在胸部插小孔,淋上胡椒油,碟边伴香菜,跟珠油或潮州甜酱2碟上席。
   特点:此菜皮脆,肉嫩,馅甘香。 。

做姜爆鸭吧,因我是重庆人,我现在经常在家里做!做法是:锅里先放油,六成热时放鸭子爆炒,等到水汽炒干后就放酱油、盐再翻炒片刻后加水,等到水快烧干时就放入仔姜、尖椒,翻炒几下就可以出锅了,味道觉得超级棒!

+蒜苗炒

最好把它丢掉,因为现在正在流行禽流感.

    一:魔芋烧鸭: 色香味:色红亮、鸭肉肥酥、咸辣   主料:嫩肥鸭半只,水魔芋,青蒜苗段,绍酒。   辅料:川盐,酱油,味精,郫县豆瓣,蒜片,湿淀粉,花椒,肉汤,猪化油。
     制作:   1)将净鸭去鸭头,颈,翅尖,脚掌,剔去大骨,斩成条;   2)水魔芋切成条,放沸水锅内氽两次,去掉石灰味,再漂在温水内;   3)炒锅置旺火上,下猪化油烧至七成热时,放入鸭条煸炒至浅黄色起锅;   4)再将锅洗净加入肉汤烧沸,捞出花椒和豆瓣渣,放入鸭条,魔芋条,姜,蒜,绍酒,川盐,酱油烧至汁浓鸭软;   5)魔芋入味时,加入青蒜苗,味精;   6)最后用温淀粉勾薄芡起锅。
     二:香酥鸭: 色香味: 味香酥,色金黄。   主料:   光鸭半只。   辅料:葱花(80克)、粗盐(65克)、姜(130)、花椒(8克)、黄酒(少许)、桂皮(20克)、酱油(少许)、八角(8克)、小茴香(4克)。
     制作:   1)除去鸭子的内脏、翅膀、鸭脚、鸭骚、再把鸭脯处的胸骨压平,将盐抹遍鸭;   2)加入各种香料:桂皮、八角、小茴香、葱、姜等,上笼约蒸三小时后取出,晾干;   3)油锅之放置于旺火上,将鸭子放入锅内,炸后拿起;   4)在鸭皮上抹些黄酒和酱油,再锅内炸至呈金色;   6)食用时,可蘸花椒盐吃。

呵呵,我经常在超市买鸭子做,挺容易做的 先把花椒,葱姜蒜在油里爆香 然后放切好的鸭子进去炒,加一点料酒和醋 多炒一会,在放进去陴县豆瓣接着炒 炒均匀以后,放水,放盐炖烂就行了 还后就是要等水干了再出锅 保证好吃,呵呵!