腊鸭腿怎么做好吃?

全部回答

    把腊鸡腿剁成一小块一小块的,然后放在一个中等大小的碗里,放上适量姜丝和葱丝(按各人喜好,但不宜过多),再放入半勺黄酒,就平时喝汤的小勺子半勺,然后隔水蒸,蒸熟了就可即食。
    我觉得这样做腊鸡腿挺好吃的妙手烹饪腊鸭炖豆腐原料: 腊鸭腿2只、豆腐200g、青笋球6个、胡萝卜球6个、葱段5g、蒜片5g 调味料: 盐、料酒、生抽、蚝油、鱼露、高汤、鸡粉 因蚝油鱼露有咸味,盐要少加或不加 做法: 1、腊鸭豆腐切块,青笋胡萝卜和豆腐分别焯水,腊鸭放入加料酒的锅中焯水; 2、腊鸭放入油锅滑油备用,留底油下入葱蒜爆香,加料酒腊鸭吨10分钟; 3、再加青笋胡萝卜和豆腐,调味料炖5分钟。

腊鸭腿切丁,配冬笋,煲汤。

我觉得先煮后蒸比较美味。

    原料:2200克鸭腿(约10个),10克糖,55克泡菜盐,10克白酒,12克花椒 做法: 1)鸭腿洗净沥干; 2)泡菜盐,花椒小火同炒,炒出香味,趁热倒在鸭腿,揉搓后入糖,白酒,再揉揉,鸭腿码放整齐,上面最好放重物压着,每天翻动一次,3-4天后,用棉线将鸭腿绑起,悬挂在阴凉通风处,晾干就可以收了; 晾干的程度么,你可以去一些大型超市的腌腊货制品柜台捏一捏,参照人家的程度,我这人有时坏得狠呢~ 吃之前时洗洗,蒸个30-40分钟, 切片,开吃~ 这肉,剔下来切小丁,与冬笋丁一起包烧卖,味道也很好~ 做的腊鸭腿焖藕,太好吃了,是湖北特色菜,此菜亦汤亦菜,汤很好喝的哦,一点都不腻。
     附上做法: 准备材料:   腊板鸭半只(我用的腊鸭腿,看个人喜好)、藕两截、老姜一块、小葱一把   准备调料:   白胡椒粉   制作过程:   1、腊板鸭用温水洗去浮尘,剁成小块; 2、老姜切片,藕刮去皮,切滚刀块; 3、砂锅添水,将腊板鸭、老姜片一起放入锅中,大火烧开,转小火,炖煮一小时; 4、看汤色变成乳白,腊香飘出后,将藕块加入,用木勺搅拌,继续小火炖煮40—60分钟,藕块能用筷子轻松穿透时即可关火; 5、盛到碗中,喝时撒少许白胡椒粉、切碎的小葱花。
     操作提示:   1、这汤不用放盐,因为腊鸭已经够咸,腊鸭中的盐融合到汤中,咸淡刚好,如果口味略重,可以在关火前在放少许盐调味,多少由个人口味决定;   2、用木勺搅拌是为了避免藕和金属接触过多,金属与藕汁发生反应氧化变黑,影响汤色美。
   。  。

先烧开水,将洗干净的鸭腿放进去煮一下,10分钟拿出来切块,将芹菜切段,蒜苗切段,还拍点蒜米,姜,搞好了,将锅热了,放油,七分热时加入蒜米,姜爆香,再将鸭腿放进去爆炒,接着放入芹菜,蒜苗加炒,放盐,调味即可