劳动局来检查了怎么办?

劳动局来检查了怎么办?要准备什么材料?

全部回答

劳动合同,劳保

    劳动行政部门对用人单位的检查包括以下内容: (1)劳动合同的订立和履行情况(看劳动合同手册); (2)单位招聘职工的情况(职工名册,主要看是否使用童工); (3)劳动者的工作时间(主要是找职工询问,看是否有违反延长工作时间的情况); (4)单位支付职工工资情况(看工资手册,主要看是否执行最低工资标准,有无拖欠克扣工资的行为); (5)单位和劳动者缴纳社会保险费情况(看保险手册,看用人单位是否按规定为职工缴纳社会保险); (6)单位遵守职工福利规定的情况(主要看用人单位在执行休息休假,劳动安全保护等方面的情况); (7)用人单位规章制度的制定与执行情况(看用人单位所制订的规章制度有无与国家的法律法规相抵触)。

    1、研究一下劳动局关于本次检查的通知文件,确定检查范围 2、把通知文件出现的相关制度找齐,比如根据。。。规定进行此次检查,目的是检查。。。。精神的落实等等,那就把此类文件或规定找来。
   3、找个心细的员工逐条对照一下本单位的落实情况,特别是相应的文档要有,各种制度、报表、相关重要会议记录、相关检查记录、整改记录等,有些是非常关键的,比如本单位的相关的管理制度等,执行情况要心里有数,最好自己预先知道存在问题,搞好解决方案,自己发现的总与被查的不同。
     4、制度齐全,文档规范,你就不会失去管理成绩,执行总是可能有偏差的,因此,日常管理中应体现本单位的检查和检查后的改进。说明这些的一定有证据,就是各种报告和记录。 5、找个头脑灵活的人负责接待,让擅长回答问题的人答复检查组的提问。
   检查发现的问题会有所减少。  。

首先要准备好材料,装个样子,没有人会当真的, 其次要做好接待工作,要让各位领导吃好\玩好 最后一定要记得及时做通讯报道

鸡 鸭 鱼 肉 烟 酒 钱