什么是穆仁智

全部回答

歌剧《白毛女》中恶霸地主黄世仁家的管家,谐音即“没仁智”

是《白毛女》中的一个人物。地主黄世仁的狗腿子,协助黄世仁逼死杨白劳,逼走喜儿。他的名字取谐音,即“没仁智”。在北方方言中,特别是晋、陕一带,穆(mu)和没(mo)读音很近。 《白毛女》首先在陕北公演,这种读音的名字很好被陕北劳苦人民所接受。

一个人,一个华北地区农村的地主,曾经向村中的一个佃户杨白劳出租土地,但杨没有完成任务,反向游击队污蔑穆通日本人,于是穆被处决。

白毛女里,大地主黄世仁的管家,也是得力的狗腿子~~~逼死穷人不偿命的主儿

歌剧《白毛女》中恶霸地主黄世人家的管家、帮凶(俗称狗腿子)。后来成了帮助恶霸地主、资本家及各种恶势力作恶的人的代名词。