北京的中央、国家部委哪个单位好?

想考国家公务员,可是在单位选择上很难作出决定。大家给点建议,本人想去那种有实权而且油水多一点的单位!

全部回答

  单位和单位不一样,具体要看什么部门,再富的庙也有穷和尚、再穷的庙也有富方丈。 好一点的如证监会、海关总署、国资委、计财司等管钱管公司的机构,其下面的分支就很富、总部也错不了,即使工资少,一年出几趟差就全有了。
   而象各大部委,一般说来这些部门的事业发展局、行管局、装备局等实际管钱管物的部门油水都不小。 但实际上各个部门都有各个部门捞钱的高招,各种名目的灰色收入各个单位都有。 但是年轻人,目光要放得远一点,记着这句话:莫伸手,伸手必被捉;不是不报,时候未到。

想贪污就到公,检,法.这三个地方 隐蔽性很好

都好,就是你的想法不好.

国家部委比较好,油水大!呵呵!

卫生部外交部司法部

财政部 和 信息产业部都不错。