进入国家部委,作为无任何背景的普通工作人员,如何规划职业生涯?

  进入国家部委,作为无任何背景的普通工作人员,如何规划职业生涯?一地位还算可以的国家部委中的某普通工作人员,无任何背景,无任何社会资源。首先声明,我不是圣人,是凡夫俗子,在努力干好本职工作,服务人民同时,我也想获得自己职业上的发展。所以不要用道德洁癖来评价我的问题,我需要实际,实在的回答。
  无任何背景,估计上升渠道很狭窄。那么通过这么一个平台能否为自己找到以后的从商资源,毕竟我们国庆如此,非个人所能改变。我原来在企业干过四年,对企业那套流程还是比较熟悉。家庭也一般,不能为从政提供很多财力物力人力方面的支持。请问在这么一个岗位上,应该把重心放在哪里?以便为以后的从商打下较好的基础。
  希望说得具体详细,不希望是那种空泛,抽象的理论。

全部回答

1、努力干好工作。这是第一位的,领导看人的标准,还是看你工作能力和工作成绩怎样。投机取巧是不会长期得到好处的。 2、搞好关系。包括与领导的关系、与同事的关系、与下属的关系等。刺头是谁也不喜欢的。至于如何搞好,就看你能力如何了。 3、在必要的时候,比如提拔的关键时刻,还是要抓住机会,动用一切手段,包括金钱。毕竟机会稍纵即逝。