文科和理科那个好

全部回答

    不能简单讲是那个好。对自己有帮助的就好。你的问题太过简单,不知你想问那方面的?如果你要选科学习,那就应该看自己是记忆型的还是逻辑思维型的,看自己那方面占优势,这样学习起来才不至于辛苦或是事倍功半。
  如果你是想问当今社会是理科好还是文科好,这问题就更难讲罗,因为文理各占半,但理科选择性多却专业性强,学业不专也不行。
    文科多是文职类或是从政或是做台后工作类的等,看你自己的想从那方面发展,但话讲回来,事事并非一定,只要你确立了目标,就应该想法实现他,不足的地方想法改变去弥补,总的讲来,定下目标是第一位,结合自己的实际需要去做去选择。

理科好,有自己的专业,接触的知识面宽,以后愿意做什么都拿得起来。 文科也好,但是学的人一定要有才气,因为路窄,只有杰出的人才能出人头地。