当前学文科好找工作还是学理科?

当前学文科好找工作还是学理科?现在是高一男生。

全部回答

    选文还是选理,我的看法是,一切都是为了高考过关,那么就应该权衡自己各科的成绩,语数外是主要的,文理都要考的,要比较的就是物化生与史地政了,哪三科的成绩高,自己比较有把握,就选哪边,这样在最后的冲刺中才容易突上去,高考才有把握,至于最后报专业或者是自己的喜好似乎都是次要的,因为如果你理科好,但你又喜欢文科的专业,但考文科你不一定能能够取胜,那就连上学的机会都失去了,所以关键还是以现在的成绩来考虑,在这个前提下再来考虑专业,现在很多专业都是文理兼收,很多大学进校后都可以换专业,所以,现在考虑专业为时过早,现在要考虑的就是学什么自己比较有把握并且能够在高考中获胜,这才是主要的。
     还有就是从今年全国的高考来看,理科生显然要占便宜一些,因为理科的分数线低于文科,而文科的很多专业都对理科生敞开了大门,也就是说,理科生专业的选择要比文科生多得多,所招收的人数也比文科生多。
   也就是说,理科占据的专业广泛,它除了吃自身的“大蛋糕”外,还可以分吃文科类的“小蛋糕”。  所以,对于即将面临文理分科的应届考生,需要慎重选择,切莫站错窗口买错票。
  对于成绩优秀的学生,可按自己的爱好来选择文理科,但成绩中等以下的学生,则不能因为文科知识难度低一些就轻易选择文科。 最后,建议选择理科。 。

    理科好找? 人家都有博士后光环的留洋高材生--照样走投无路摆地摊! 文科好找? 北大的高材生,还不是在干操刀杀生(猪)行当! 没学历的,照样进吃香喝辣的好衙门!学历的问题就不需要担心了,进去之后自然就有学历了--好歹都会有N个进修。
  。。 不是我发牢骚啊,君不见: 前些天,人家一次性招募了上百个本科生(还有几个硕士研究生呢),你说做啥--做城管! 被招募的人 有人说:现在没得挑三拣四了,难啊! 有的说:我还以为来做管理呢,谁知是来收摊的苦力。
    。。但是好歹有“事”做了! 唉!呜呼!。

既然是男孩子,当然是理工科!——以过来人的身份。

应该说:如果为了找工作还是学理科吧,因为,理科毕业后,可以自学文科。而文科毕业后,通常是没有能力自学理科的。 而且,需要文科的单位,理科生通常也能胜任。而需要理科的单位,文科生通常是不能胜任的。 所以,需要文科生的单位,通常是文理兼收。而需要理科生的单位,通常是只收理科生,不收文科生的。

男生还是比较适合学理科,但是对于高一学生来说,数理化在高一阶段相对于初中来说有一个难度的飞跃,很多学生在高一时爬不上这个坡,到后来越跟越费劲,就只好学文科了。 如果刚上高一,发现理科成绩突然低了很多,也不要着急,因为高中的学习方法与初中有区别,很可能是还没有找到合适的学习方法,只要坚持不懈就会有成效的。

文科择业面广;理科专业性强!各有所长,但是只有5%的人可以学有所用,大部分需从头学起。中国的大学教育体制垃圾的不行,脱离实际的厉害!!!