语文题目哦,不知道!!!1

大家看看这几句话有没有错误: 1 古老而充满生机的地坛,使史铁生获得了对生命的一些新的理解,从而走出了残疾自伤的阴影.(句子成分有没有问题) 2 有人问牛玉儒说,你希望拥有怎样的公众形象?牛玉儒说:"与百姓时时能接近,与百姓关系亲密,不高高在上."(标点符号的运用) 拜托了,各位帮忙哦!

全部回答

    敢于质疑权威这种精神是对的,科学上也欢迎这种精神,但我们并不要盲目地去猜疑。 像第一句也可以这样理解:“使史铁生获得了对生命的一些新的理解,从而走出了残疾自伤的阴影。
  ”此为并列关系,或者说递进关系。像你理解的那种是个歧义,但那种理解语法有错误。我们自然要按正确的去理解,而不是按错误的理解,然后说它语法错误。  其主干为“地坛使。。。。(一整句)”,找主干时,使动词自然不能省略。
   第二题,对话时,第一人称和第三人称都是可以表述的,不必非得换为第一人称,实际上,该句末尾并无句号,此为标点错误。

1.有问题,最好删除“从而”。 2.应该是:有人问玉儒说:“你希望拥有怎样的公众形象?”

1.此句主干为:“地坛走出了阴影”显然不对。因在“从而”后加上“使他” 2.该为:有人问牛玉儒说:“你希望拥有怎样的公众形象?”

1.句子中的“使”使得句子无形中缺少了主语。 2。我觉得应该在“你希望~~公众形象"加引号。