什么是丙种存款?

全部回答

    外币丙种储蓄是境内居民个人以外国货币进行存、取、计息的储蓄存款。"境内居民个人"系指居住在中华人民共和国境内的中国人、定居在中华人民共和国境内的外国人(包括无国籍人)并在中国境内居留满一年(按申请人护照上登记的本次入境日期计算)以上的外国人及港澳同胞。
  存款货币主要有美元、港元、日元、法国法郎、英镑、德国马克、澳大利亚元、加拿大元、瑞士法郎、欧元等10种。   1、外币丙种存款分为活期储蓄存款和定期储蓄存款,可分为现汇户和现钞户。
  其中外币活期储蓄存款开户时为各币种折合人民币20元起存;外币定期储蓄存款开户金额为各币种折合人民币50元,存期分为1个月、3个月、半年、1年、2年等五种。 2、外币丙种储蓄存款按中国银行公布的个人外币丙种储蓄存款利率计付利息。
    存入什么币种,即以同种外币支付利息。 3、外币丙种储蓄存款现汇(现钞)户大额外币介付、兑换、存入或汇出等,按交行有关规定执行。 。

    有了外币以后千万不要压在箱底,要参加外币丙种存款或者兑换成人民币再储蓄在银行里。什么是丙种存款呢?外币丙种存款是专门为持有中国护照的、或大陆居民开设的外币个人储蓄,其所存的外币是不能自由带出境外的。
  与丙种相对应的有甲种、乙种两种储蓄,这两种储蓄是为持有外国护照的储户参加外币存款而设立的,其所有的外币可以自由带出境外。  外币丙种储蓄一般是定期的,1个月、3个月、6个月、9个月、1年期、2年期任你选择。
  存款利率是国家有关部门按照国际金融市场的情况。不定期宣布调整的,存在银行的外币到期后无需自己去再办转存手续,银行会自动帮您计算利息,而且还可按连本带利计算复利。上海成都等各大城市目前设有美元、日元、英镑、马克、港币五种市种的外币存款,并规定了美元必须以30元起存,港币必须以100元起存等。
       存外币好,还是存人民币好?要回答这个问题,要综合分析外币储蓄与人民币储蓄的利息大小,通货膨胀,物价上涨因素,本币与外币的汇率变化情况、以美元为例来算一下帐,看一看究竟是存外币划算还是存人民币划算。
  为了简便起见,我们假设:1美元=8元人民币,美元一年期银行存款储蓄利率为5.775%,人民币一年期银行存款储蓄为7.13%,假定1000美元存入银行一年所获取利息为57.75美元,换成人民币可换8000元存入一年期银行利息为8000×7.13%=570.4元人民币。
    假设一年的美元兑人民币的汇率不变,此时存人民币最划算,但是如果一年后美元对人民币的汇率发生了变化,一年末时1美元=9元人民币。此时,如果是存美元,一年后总额为1057.75美元,换算成人民币为:1057.75×9=9519.75元人民币。
  如果存入人民币只有8000+570.4=8570.4元人民币,两者差额9519.75-8570.4=949.35元人民币,这时存入美元比存入人民币划算。  但是,假设一年后1美元只能换7元人民币时,存入美元一年后换算成人民币只能换1057.75×7=7404.25元人民币,比存入人民币少收益8570.4-7404.25=1166.15元人民币,这时存入人民币比存入美元划算。
  因此在判断是存外币还是存人民币时,不仅要考虑各种币种的存款利率,更重要的是要考虑各种市种之间的汇率变化,一般而言,买入硬通货而卖出软通货是明智之举。   。

没有这种存款吧!