外汇黑市为何屡禁不绝?

全部回答

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。 。

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。 。

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。 。

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。 。

    从供给方面看,由于外汇黑市价格一般高于银行价格,使黑市供给源源不断。目前,黑市美元买入价为8。24元人民币左右,而银行美元现钞买入价为8。07元人民币左右,两者相差0。
  17元人民币,如果1万美元通过黑市交易将比卖给银行多得1700元人民币,其中差价显而易见。因此,一些手中握有美元而需兑换成人民币的个人,受市场价格因素的影响,宁愿把美元卖给黑市上的“黄牛”也不愿卖给银行。
       从需求方面看,首先,社会上一些走私、洗钱、非法转移个人资产等行为本身就属于非法交易,无法从正常渠道获取外汇,转而从黑市上买入。这可能是外汇非法交易的主要需求。   其次,目前民间也有一些外汇需求,主要有两大块:   一是投资多元化对外汇的需求。
  随着我国对外开放的不断扩大,居民的投资意识逐渐增强,如今人们已经不局限于人民币储蓄等手段,受外汇储蓄的高利率、B股的投资回报高等因素的影响,有一部分个人已将投资眼光转向外汇。     特别是今年2月19日B股市场对境内居民开放,引起居民的强烈反响,由于B股市场长期低迷,B股价格远低于A股,人们纷纷看好B股市场,争先恐后地入市,期望获取丰厚的回报。
  部分没有外汇储蓄的个人,因外汇不能从正常渠道得到,只有从外汇黑市中取得,这也助长了非法外汇交易。     二是居民个人出国留学、出境旅游等外汇需求。据中国银行上海市分行统计,1999年因私购汇总额42457。
  45万美元,其中出国留学购汇1752。78万美元;2000年因私购汇总额47508万美元,其中出国留学购汇3385万美元。2000年比1999年因私购汇增加5050。  55万美元,上升了11。
  8%,出国留学购汇增加1632。22万美元,上升了93。1%。这表明因私购汇量呈逐年增长的趋势,尤其是出国留学购汇增加迅猛。但是,部分居民个人对外汇管理政策规定缺乏了解,不知道如何通过正常渠道获取外汇,有的也从黑市上购买外汇。
     两种表现形式   通俗地说,外汇黑市是进行非法外汇交易的场所。  其表现形式一般有两种:一是街面上零散的“黄牛”。主要是在外汇指定银行附近或涉外活动比较频繁的场所,如旅游地区、涉外宾馆附近等,交易形式也日趋隐蔽,如通过互换银行存单,或者在街上谈妥之后到其他地方交易。
     二是地下钱庄、黑窝点。这是一种非法组织,替代了银行的部分功能,成为地下银行。  它是外汇黑市的一种重要表现形式。 。