什么是短期债券市场

全部回答

    短期债券的发行者主要是工商企业和政府,金融机构中的银行因为以吸收存款作为自己的主要资金来源,并且很大一部分存款的期限是1年以下,所以较少发行短期债券。 企业发行短期债券大多是为厂筹集临时性周转资金。
  在我国、这种短期债券的期限分别为3个月、6个月和9个月。  1988年,我国企业开始发行短期债券,截至1996年底,企业通过发行短期债券共筹资 1 055.08亿元。 政府发行短期债券多是为了平衡预算开支。
  美国政府发行的短期债券分为3个月、6个月、9个月和12个月四种。我国政府发行的短期债券较少。

    短期债券的发行者主要是工商企业和政府,金融机构中的银行因为以吸收存款作为自己的主要资金来源,并且很大一部分存款的期限是1年以下,所以较少发行短期债券。 企业发行短期债券大多是为厂筹集临时性周转资金。
  在我国、这种短期债券的期限分别为3个月、6个月和9个月。  1988年,我国企业开始发行短期债券,截至1996年底,企业通过发行短期债券共筹资 1 055.08亿元。 政府发行短期债券多是为了平衡预算开支。
  美国政府发行的短期债券分为3个月、6个月、9个月和12个月四种。我国政府发行的短期债券较少。 。

债券市场是发行和买卖债券的场所。债券市场是金融市场的一个重要组成部分。 短期债券的发行者主要是工商企业和政府,金融机构中的银行因为以吸收存款作为自己的主要资金来源,并且很大一部分存款的期限是1年以下,所以较少发行短期债券。

    短期债券的发行者主要是工商企业和政府,金融机构中的银行因为以吸收存款作为自己的主要资金来源,并且很大一部分存款的期限是1年以下,所以较少发行短期债券。 企业发行短期债券大多是为厂筹集临时性周转资金。
  在我国、这种短期债券的期限分别为3个月、6个月和9个月。    1988年,我国企业开始发行短期债券,截至1996年底,企业通过发行短期债券共筹资 1 055.08亿元。

   政府发行短期债券多是为了平衡预算开支。美国政府发行的短期债券分为3个月、6个月、9个月和12个月四种。我国政府发行的短期债券较少。 。