由国企转到私企上班,社会保险如何交?

我原来是在国有企业上班的,原来是由公司和个人同时交的,现在到私企上班,现在的社保该如何交?交多少?

全部回答

一样由公司和个人交。只是可能交费基数有所变化。 交多少根据你公司的具体规定来定,只要交就不会低于社保规定的最低基数和不会高于最高基数。

交纳方法是完全一样的,比例也是完全一样的,充其量就是现在挣钱多了,交费基数可能会升高,交费数额会升高!

现在只要是企业(不管是私企还是国企),国家在社会保险上的操作要求和待遇是完全一样的.