老年人为什么基本上是分床睡的?

全部回答

我想是因为老年人在性方面的需要已经降低,更多的是一种生活伙伴关系 而通常老年人还要照顾家人,特别是小宝宝,现在的小宝宝,有很多是由奶奶或外婆带大的,小孩子的加入,使得老年人要分房睡 个人分析的,请大家指正. 不过我很喜欢西方人的观念:只有夫妻双方才是真正相伴一辈子的人,别为儿孙奉献得没有自己. 我很喜欢和老公一个被被的感觉,做恶梦也不怕. :)

反正我老时同老伴不分!

这不一定的,分床睡是因为有的要带小孙才这样的呀! 人家说:是少来夫妻老来伴!

老年人睡觉轻,容易醒,同时因年龄大也会经常翻身、起夜等等.为了不惊扰另一半,所以分床睡.

舒服点

因为互相的鼾声, 到了他们的年龄,让对方睡好就是更深的爱, 我们太年轻不懂事!老来自然就明白.