怎样在境外使用“银联”卡?

全部回答

     目前,内地银行发行的带有“银联”标识的人民币卡可以在香港、澳门、新加坡、韩国和泰国使用。 在出境前,持卡人可以登陆中国银联网站 国际业务栏目查询相关信息,包括:可以在境外受理的“银联”卡的发卡机构名单、用卡须知、境外“银联”特约商户和ATM机地址,此外,还有不定期推出的境外刷卡优惠促销信息。
     在境外使用“银联”卡时,一定要认清商户或银行ATM机上张贴的“银联”标识,只有张贴有“银联”标识的地方才能受理“银联”卡。 在境外,同一家商户可能会有多种受理网络,因此在刷卡购物时,最好提醒一下商户:您希望通过“银联”网络结算。
   在境外贴有“银联”标识的商户刷卡消费时,是以当地货币(例如港币或新加坡元)计价的,中国银联按照交易当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金,无须您办理任何购汇手续和支付任何手续费。
     在境外贴有“银联”标识的ATM机上取现时,取出的是当地货币(例如港币或新加坡元)现钞。中国银联按照取款当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金。
  取现交易需要您支付一定的手续费(具体收费标准可以向发卡银行查询)。 在境外商户持“银联”卡消费没有金额限制,但在ATM机上取现每卡每日不能超过等值人民币5000元的当地货币(例如4500港币或970新加坡元)。
     如果在境外遗失卡片,需要及时致电发卡银行申请挂失,以确保卡内资金安全。 在境外如果遇到ATM机吞卡,可以在三个工作日内到ATM所属机构网点办理领卡,也可以回国后向发卡银行申请补卡。
   在境外刷卡时,如果您对帐务有任何疑问,可以保留签购单、购物单、账单等相关单据,回国后再联络发卡银行进行查询。   如果您在境外使用“银联”卡过程中需要帮助,可拨打中国银联在当地设立的援助热线: 港澳+852-83328330 新加坡+65-62720112 韩国+82-2-34758181 (泰国暂未开通紧急援助热线) 另外,您也可直接拨打您国内发卡银行客服热线,与您的发卡银行取得联系。

    目前,内地银行发行的带有“银联”标识的人民币卡可以在香港、澳门、新加坡、韩国和泰国使用。 在出境前,持卡人可以登陆中国银联网站 国际业务栏目查询相关信息,包括:可以在境外受理的“银联”卡的发卡机构名单、用卡须知、境外“银联”特约商户和ATM机地址,此外,还有不定期推出的境外刷卡优惠促销信息。
     在境外使用“银联”卡时,一定要认清商户或银行ATM机上张贴的“银联”标识,只有张贴有“银联”标识的地方才能受理“银联”卡。 在境外,同一家商户可能会有多种受理网络,因此在刷卡购物时,最好提醒一下商户:您希望通过“银联”网络结算。
   在境外贴有“银联”标识的商户刷卡消费时,是以当地货币(例如港币或新加坡元)计价的,中国银联按照交易当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金,无须您办理任何购汇手续和支付任何手续费。
     在境外贴有“银联”标识的ATM机上取现时,取出的是当地货币(例如港币或新加坡元)现钞。中国银联按照取款当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金。
  取现交易需要您支付一定的手续费(具体收费标准可以向发卡银行查询)。 在境外商户持“银联”卡消费没有金额限制,但在ATM机上取现每卡每日不能超过等值人民币5000元的当地货币(例如4500港币或970新加坡元)。
     如果在境外遗失卡片,需要及时致电发卡银行申请挂失,以确保卡内资金安全。 在境外如果遇到ATM机吞卡,可以在三个工作日内到ATM所属机构网点办理领卡,也可以回国后向发卡银行申请补卡。
   在境外刷卡时,如果您对帐务有任何疑问,可以保留签购单、购物单、账单等相关单据,回国后再联络发卡银行进行查询。   如果您在境外使用“银联”卡过程中需要帮助,可拨打中国银联在当地设立的援助热线: 港澳+852-83328330 新加坡+65-62720112 韩国+82-2-34758181 (泰国暂未开通紧急援助热线) 另外,您也可直接拨打您国内发卡银行客服热线,与您的发卡银行取得联系。

    目前,内地银行发行的带有“银联”标识的人民币卡可以在香港、澳门、新加坡、韩国和泰国使用。 在出境前,持卡人可以登陆中国银联网站 国际业务栏目查询相关信息,包括:可以在境外受理的“银联”卡的发卡机构名单、用卡须知、境外“银联”特约商户和ATM机地址,此外,还有不定期推出的境外刷卡优惠促销信息。
     在境外使用“银联”卡时,一定要认清商户或银行ATM机上张贴的“银联”标识,只有张贴有“银联”标识的地方才能受理“银联”卡。 在境外,同一家商户可能会有多种受理网络,因此在刷卡购物时,最好提醒一下商户:您希望通过“银联”网络结算。
   在境外贴有“银联”标识的商户刷卡消费时,是以当地货币(例如港币或新加坡元)计价的,中国银联按照交易当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金,无须您办理任何购汇手续和支付任何手续费。
     在境外贴有“银联”标识的ATM机上取现时,取出的是当地货币(例如港币或新加坡元)现钞。中国银联按照取款当天国内银行公布的外汇牌价自动进行货币转换,然后直接扣取您卡上的人民币资金。
  取现交易需要您支付一定的手续费(具体收费标准可以向发卡银行查询)。 在境外商户持“银联”卡消费没有金额限制,但在ATM机上取现每卡每日不能超过等值人民币5000元的当地货币(例如4500港币或970新加坡元)。
     如果在境外遗失卡片,需要及时致电发卡银行申请挂失,以确保卡内资金安全。 在境外如果遇到ATM机吞卡,可以在三个工作日内到ATM所属机构网点办理领卡,也可以回国后向发卡银行申请补卡。
   在境外刷卡时,如果您对帐务有任何疑问,可以保留签购单、购物单、账单等相关单据,回国后再联络发卡银行进行查询。   如果您在境外使用“银联”卡过程中需要帮助,可拨打中国银联在当地设立的援助热线: 港澳+852-83328330 新加坡+65-62720112 韩国+82-2-34758181 (泰国暂未开通紧急援助热线) 另外,您也可直接拨打您国内发卡银行客服热线,与您的发卡银行取得联系。

    中国银联称,内地 银行发行的带有"银联"标识的人民币卡均可在韩国、泰国和新加坡使用。为实现人民币卡境外使用,方便购物、餐饮等旅游消费,没有银联卡的持卡人应尽快到发卡行申请换领。
     持卡人在韩国、泰国和新加坡使用银联卡时,提现和消费时的计价货币均为当地货币(韩元、泰铢或新加坡元)。  在提现和消费完成后,中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给内地发卡银行,由发卡银行即时扣除持卡人的账户余额,持卡人不存在汇率风险。
     持卡人在韩国、泰国及新加坡使用银联卡的手续和操作,与国内用卡时基本一致,在POS机刷卡消费时,持卡人需输入卡片密码,如无密码,直接按确认;不论借记卡和信用卡,持卡人均需在卡片背面预留签名,以便消费签单时由收银员进行核对等。
    卡片要妥善保管,ATM机上用卡时谨防密码泄漏。   持卡人在韩国、泰国及新加坡银联卡特约商户刷卡消费时,不需支付任何手续费用。只有通过ATM机提取现钞时,持卡人才需要支付一定金额的手续费,具体收费标准将由发卡行决定,与其他品牌的卡片相比,银联卡使用成本将更低。
       每卡每天最多取等值人民币5000元   根据中国人民银行和国家外汇管理局有关规定,人民币银联卡在境外仅限于购物、餐饮、住宿、交通、医疗等经常项目下的消费支出和提取小额现钞使用。
  银联卡境外ATM机提取现钞时,每卡每日累计不得超过等值人民币5000元。  不能通过境外银行柜台转账和提现,也不得通过商户POS机提现。 。