理财规划对于人生的重要性

全部回答

更多的收益。

    这是一个真实的故事。故事的主人公是典型的白领阶层,夫妇俩40多岁,没有小孩,夫人原是某中学的一名教师,丈夫则是某媒体的一名编辑。夫妇俩工作收入稳定,丈夫喜好写作,还有额外的撰书稿费收入。
     对于这样的家庭,在常人看来生活原本应该是相对稳定和幸福的。然而,厄运却降临到了他们头上。  2000年夫人患了癌症,今年丈夫也在单位体检中被查出得了癌症。   由于至今尚在治疗,自费医药费已花去将近30万元,几乎是他们的所有积蓄。
  目前两人每月自费医药费高达7000-8000元,而他俩每月只有1800元的病休工资,加上还有29万元的房屋贷款尚在归还,他们购买了养老保险,没有重大疾病保险,顿时整个家庭陷入了严重的财务危机。
       看到这里,也许您会问,不是有医保吗?事实上,社会保障的能力有限,它只能承担一定的急诊、门诊大病、住院等部分费用的报销,有一定的限制,有许多药品都需要自理。   从上述案例中,我们可以看到理财规划对于人生的重要性,因为这完全可以通过理财的方式来规避财务危机的风险。
    “你不理财,财不理你”这句著名的广告词已深入百姓的心间,越来越多的百姓已开始关注理财。然而,在实际生活中,多数人对于理财还是比较盲目的。   盲区:规划人生在国外,“银发生活”是指一些有钱的老人,尽情地环游世界,享受人世间的美好,过着他们想要的生活。
  而在中国,有许多老人,年轻时不懂理财,退休后却用着他们毕生赚来的养老金在股市中搏杀,结果资产大大缩水,随后也就糊里糊涂地生活,生活质量大打折扣。     俗话说得好,有钱的时候要想到没钱的时候。
  当你是拿着别人羡慕的年薪的时候,你有没有想过,有一天会面临失业?你是否曾经思考过:大半辈子赚来的钱是否足以养老?你知道退休时得准备多少资金才能养老吗?可能还有许多人没有考虑过这个问题。当他们遇到突发事件时,往往生活陷入了困境。
       理财药方:理财是一种全面的人生规划,首先你必须设定理财目标,然后由专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素来帮助你确定合理的理财与生活方式,其中包括教育规划、养老规划、投资规划、风险管理规划、税务规划、遗产规划等。
  这样的话,可以保证整个人生稳定的生活质量,老而无忧,从而达到创造财富、保存财富与转移财富的人生理财目标。   。

    这是一个真实的故事。故事的主人公是典型的白领阶层,夫妇俩40多岁,没有小孩,夫人原是某中学的一名教师,丈夫则是某媒体的一名编辑。夫妇俩工作收入稳定,丈夫喜好写作,还有额外的撰书稿费收入。
     对于这样的家庭,在常人看来生活原本应该是相对稳定和幸福的。然而,厄运却降临到了他们头上。  2000年夫人患了癌症,今年丈夫也在单位体检中被查出得了癌症。   由于至今尚在治疗,自费医药费已花去将近30万元,几乎是他们的所有积蓄。
  目前两人每月自费医药费高达7000-8000元,而他俩每月只有1800元的病休工资,加上还有29万元的房屋贷款尚在归还,他们购买了养老保险,没有重大疾病保险,顿时整个家庭陷入了严重的财务危机。
       看到这里,也许您会问,不是有医保吗?事实上,社会保障的能力有限,它只能承担一定的急诊、门诊大病、住院等部分费用的报销,有一定的限制,有许多药品都需要自理。   从上述案例中,我们可以看到理财规划对于人生的重要性,因为这完全可以通过理财的方式来规避财务危机的风险。
    “你不理财,财不理你”这句著名的广告词已深入百姓的心间,越来越多的百姓已开始关注理财。然而,在实际生活中,多数人对于理财还是比较盲目的。   盲区:规划人生在国外,“银发生活”是指一些有钱的老人,尽情地环游世界,享受人世间的美好,过着他们想要的生活。
  而在中国,有许多老人,年轻时不懂理财,退休后却用着他们毕生赚来的养老金在股市中搏杀,结果资产大大缩水,随后也就糊里糊涂地生活,生活质量大打折扣。     俗话说得好,有钱的时候要想到没钱的时候。
  当你是拿着别人羡慕的年薪的时候,你有没有想过,有一天会面临失业?你是否曾经思考过:大半辈子赚来的钱是否足以养老?你知道退休时得准备多少资金才能养老吗?可能还有许多人没有考虑过这个问题。当他们遇到突发事件时,往往生活陷入了困境。
       理财药方:理财是一种全面的人生规划,首先你必须设定理财目标,然后由专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素来帮助你确定合理的理财与生活方式,其中包括教育规划、养老规划、投资规划、风险管理规划、税务规划、遗产规划等。
  这样的话,可以保证整个人生稳定的生活质量,老而无忧,从而达到创造财富、保存财富与转移财富的人生理财目标。   。

更多的收益。