单身男孩,月薪1200.如何理财

全部回答

  在一般的中等城市,你个人的消费,每月500-600元应该够了。因为下一步要面临购房、结婚、生育等大额支出,所以剩下的一半收入还真得好好核计核计。
  首先,你可以考虑每月拿出100-200元,购买一份保额10-20万的定期寿险,附加意外伤害、意外医疗及补充医疗保险,承担起对父母和将来家庭的责任,以防因自己不能尽责而带来的父母养老或房屋还贷的压力;其次,每月将300元存成零存整取,积累一部分资金为将来建立小家庭做点最基础的准备;最后的100元左右存成活期,就当作应急的现金好了。

基本是自己糊口了

    在一般的中等城市,你个人的消费,每月500-600元应该够了。因为下一步要面临购房、结婚、生育等大额支出,所以剩下的一半收入还真得好好核计核计。首先,你可以考虑每月拿出100-200元,购买一份保额10-20万的定期寿险,附加意外伤害、意外医疗及补充医疗保险,承担起对父母和将来家庭的责任,以防因自己不能尽责而带来的父母养老或房屋还贷的压力;其次,每月将300元存成零存整取,积累一部分资金为将来建立小家庭做点最基础的准备;最后的100元左右存成活期,就当作应急的现金好了。

  在一般的中等城市,你个人的消费,每月500-600元应该够了。因为下一步要面临购房、结婚、生育等大额支出,所以剩下的一半收入还真得好好核计核计。
  首先,你可以考虑每月拿出100-200元,购买一份保额10-20万的定期寿险,附加意外伤害、意外医疗及补充医疗保险,承担起对父母和将来家庭的责任,以防因自己不能尽责而带来的父母养老或房屋还贷的压力;其次,每月将300元存成零存整取,积累一部分资金为将来建立小家庭做点最基础的准备;最后的100元左右存成活期,就当作应急的现金好了。

这要看你所在地的消费平。吃饭、睡觉、穿衣这些最基本的能满足后,你能剩下多少钱,就定期地存一些。