会引起爆炸。请问:水多了为什么会引起爆炸?

高压锅里的水不能超过2/3,否则容易堵塞喷气阀,会引起爆炸。请问:水多了为什么会引起爆炸?高压锅里的水不能超过2/3,否则容易堵塞喷气阀,会引起爆炸。请问:水多了为什么会引起爆炸?

全部回答

高压锅忌盛装过满,而不是水不能超过2/3。使用高压锅放食物原料时,容量不要超过锅内容积的五分之四,如果是豆类等易膨胀的食物则不得超过锅内容积的三分之二。 否则食物膨胀发生爆炸。

当水被烧开的时候就会往外排气,水太满就容易带出里面的物质,当排气孔没有什么防护设施(例如内部网罩)时就容易被堵塞,引起爆炸.