为何有人生来口重呢?

全部回答

偏好口味重的食物,这种习惯是与生俱来的。新生儿体内钠含量低,与母亲在妊娠期摄入钠不足或妊娠反应较强有关。如果限制出生时体内钠含量较低者的饮食,不让其吃口味重的食物,有助于控制体重增长。孕妇适当增加钠摄入,这样对于其成年后控制体重至关重要。

    偏好口味重的食物,这种习惯是与生俱来的。以色列海法大学教授米迦·拉伊介绍,他领导的研究团队对80多名儿童和成年人进行了调查分析后发现,那些出生时血液钠含量较低的人,对盐有着特殊的喜好,更倾向于选择口味较重的食物。
  而且,这些人成年后,其平均钠摄入量,要比其他人高出30%。       “新生儿体内钠含量低,与母亲在妊娠期摄入钠不足或妊娠反应较强有关。”研究人员进一步发现,如果限制出生时体内钠含量较低者的饮食,不让其吃口味重的食物,有助于控制体重增长。
  “我们想通过这一研究,建议孕妇适当增加钠摄入,这样对于其成年后控制体重至关重要。”米迦·拉伊说。