如何选择最适合自己的理财产品

全部回答

觉得适合自己的

问理财专家,去网上,电视里找资料

    风险较大的是证券投资型基金和部分非限定性券商集合理财产品,但是他们的收益也可能是最高的。鉴于当前股市仍未走出低谷,大部分证券型基金的净值都在面值以下,还难以谈及正收益的问题;部分非限定性券商理财产品的业绩也并不理想。
  如果再考虑到管理费、申购赎回费用的提取问题,这部分产品的实际收益率将会更低。     流动性基金最好   在流动性问题上,基金的优势最为显著。其中货币市场基金更有“活期储蓄”之称,客户可以随时申购、赎回,具备非常好的便利性。
  从买入基金后的第2个工作日起,就可进行赎回。如果周三要花钱,周一赎回,提前2个工作日就能办好。   相比而言,其他人民币理财产品更像是“定期储蓄”的替代品。  银行的人民币理财产品属于封闭式管理,且收益率与年限挂钩,投资者不能随时赎回,其流动性受一定限制。
  当然,一些长期品种也规定了提前解约的条款,但是投资者需要缴纳一定的解约手续费。因此,对那些不确定资金具体使用时间的投资者,投资货币市场基金是一个更好的选择。   券商的集合理财产品则多采用封闭期后在一定时间段内或者一定条件下开放的方式,流动性受到一定影响。
    但也有券商集合理财产品具备很高的流动性,如中金的短期债券计划在成立后一周即可自由进出。   门槛券商最高   根据相关规定,券商集合理财产品的类型决定了投资者认购的起点规模,限定性产品的起点规模为5万元,非限定性产品的起点规模为10万元,在三种理财产品中门槛是最高的。
    而基金的申购起点一般都在1000元左右。辅以一些特定的投资计划,参与门槛可能进一步降低。   银行人民币理财的门槛则在两者之间。去年光大银行首家推出人民币理财产品时,只有VIP客户才有资格购买,接下来的几家银行投资额起点从最低1万元到5000元。
     券商理财也有卖点   券商集合理财胜在具有“隐性保本”机制和“收益补偿”机制,再加上其投资范围较为灵活,受限较少,这使得其“性价比”要高于商业银行人民币理财和货币市场基金。     在“隐性保本”方面,除广发和中金没有自有资金参与外,其它六家的集合理财产品都设置了自有资金参与集合理财计划,用于优先补偿投资者的本金损失。
     在“收益补偿”方面,光大阳光集合资产管理计划就规定,如果截止到封闭期结束日封闭期内单位结算净值增长率低于3%,管理人将通过份额补偿的方式使委托人净值增长率达到或尽可能达到3%,直至管理人份额补偿完毕。
    国信稳得受益计划则规定,如果存续期满时持有到期的份额年收益率小于1。8%时,管理人将以管理费进行返还,直至达到1。8%为止。   。

    如何选择适合自己的人民币理财 2005-8-19 信息来源:U88创业论坛   目前,国内人民币理财市场比较综合的品种主要有券商集合理财、银行人民币理财和基金三种方式。
  在分业经营的大背景下,三种理财产品的特点各不相同,这种差异也造成了不同类型产品适合不同人群的现实。     综合收益难分高下   目前风险最小的是银行人民币理财和货币市场基金,这是因为他们的投资范围受到严格限制,只能投资于流动性很高的银行间市场上的投资工具如:中央银行票据、国债、金融债等。
  这些品种的发行主体要么是财政部、央行,要么是政策性银行,他们的信用等级都是国家级的。  当然,无风险的同时,也使得此类产品的预期收益率仅能维持在2%左右,很难有更高的突破。
     风险较大的是证券投资型基金和部分非限定性券商集合理财产品,但是他们的收益也可能是最高的。鉴于当前股市仍未走出低谷,大部分证券型基金的净值都在面值以下,还难以谈及正收益的问题;部分非限定性券商理财产品的业绩也并不理想。
    如果再考虑到管理费、申购赎回费用的提取问题,这部分产品的实际收益率将会更低。   流动性基金最好   在流动性问题上,基金的优势最为显著。其中货币市场基金更有“活期储蓄”之称,客户可以随时申购、赎回,具备非常好的便利性。
  从买入基金后的第2个工作日起,就可进行赎回。  如果周三要花钱,周一赎回,提前2个工作日就能办好。   相比而言,其他人民币理财产品更像是“定期储蓄”的替代品。银行的人民币理财产品属于封闭式管理,且收益率与年限挂钩,投资者不能随时赎回,其流动性受一定限制。
  当然,一些长期品种也规定了提前解约的条款,但是投资者需要缴纳一定的解约手续费。  因此,对那些不确定资金具体使用时间的投资者,投资货币市场基金是一个更好的选择。   券商的集合理财产品则多采用封闭期后在一定时间段内或者一定条件下开放的方式,流动性受到一定影响。
  但也有券商集合理财产品具备很高的流动性,如中金的短期债券计划在成立后一周即可自由进出。     门槛券商最高   根据相关规定,券商集合理财产品的类型决定了投资者认购的起点规模,限定性产品的起点规模为5万元,非限定性产品的起点规模为10万元,在三种理财产品中门槛是最高的。
  而基金的申购起点一般都在1000元左右。辅以一些特定的投资计划,参与门槛可能进一步降低。     银行人民币理财的门槛则在两者之间。去年光大银行首家推出人民币理财产品时,只有VIP客户才有资格购买,接下来的几家银行投资额起点从最低1万元到5000元。
     券商理财也有卖点   券商集合理财胜在具有“隐性保本”机制和“收益补偿”机制,再加上其投资范围较为灵活,受限较少,这使得其“性价比”要高于商业银行人民币理财和货币市场基金。     在“隐性保本”方面,除广发和中金没有自有资金参与外,其它六家的集合理财产品都设置了自有资金参与集合理财计划,用于优先补偿投资者的本金损失。
     在“收益补偿”方面,光大阳光集合资产管理计划就规定,如果截止到封闭期结束日封闭期内单位结算净值增长率低于3%,管理人将通过份额补偿的方式使委托人净值增长率达到或尽可能达到3%,直至管理人份额补偿完毕。
    国信稳得受益计划则规定,如果存续期满时持有到期的份额年收益率小于1。8%时,管理人将以管理费进行返还,直至达到1。8%为止。   。

    哪种投资理财产品适合您 随着负利率时代的来临,如何使存款保值增值是必须面对的问题。随着人民币理财产品日趋增多,多家货币市场基金获准设立,再加上大家一直偏爱的记账式国债和凭证式国债,投资者的理财的渠道是越来越多。
  那么,不同的投资者该如何选择适合自己的投资理财产品呢? 理财专家建议,普通投资者可以从以下三个方面来选择适合自己的理财产品: 对风险的承受能力较低的投资者: 他们可以依次选择凭证式国债-人民币理财产品-货币市场基金-记账式国债; 对资金的流动性要求高的投资者: 他们可以依次选择货币市场基金-凭证式国债-记账式国债-人民币理财产品; 对收益的稳定程度来考虑: 他们可以依次选择凭证式国债-人民币理财产品-货币市场基金-记账式国债; 下面我们从收益和流动性对几种理财产品做个比较,希望能给您一点启发: 收益比较: 人民币理财产品与目前主攻储蓄资金的货币型基金等低风险基金比较相似,但从收益的角度讲,目前人民币理财产品略有优势。
    理财专家指出,如中信和光大的人民币理财产品一年期综合收益率分别为3.2%和3%,而相比之下,截至11月25日,7只货币型基金按最近7日收益折算的平均年收益率为2.809%。
  而2004年凭证式(六期)国债加息后三年定期存款利率为3。24%,五年期3。60%,刚刚发行的2004年记账式十期国债,期限7年,每年计息,年利率为4。  86%。 流动性比较: 与人民币理财产品相比,货币市场基金的收益优势不明显,但流动性非常高,可随时认购赎回,赎回后一般3个工作日内资金可到账。
  而人民币理财产品一定程度上要承担流动性风险。目前已出台的人民币理财产品最少是半年期的,一般都是一年期的,且无法的提前支取,只可以在急需时办理抵押贷款。  记账式国债也可随时在商业银行柜台进行买卖(买卖不收手续费),流通性强;而凭证式国债不能流通及交易。
   交银理财师方炜建议,投资者可对存款、货币基金、人民币理财产品进行搭配组合,以满足自己随时提用资金的需要;在此基础上,购买一些收益率相对高的银行人民币理财产品来替代部分相同期限的定期存款或凭证式国债。