外汇理财产品变思路 为什么中短期成主打?

全部回答

效益快。

    美元加息迫外汇理财变思路 中短期产品成“主打”  本月15日,美联储今年以来第五次加息。沪上一外资银行人士告诉记者,美元不断加息使得众银行对于外汇理财产品的设计思路有了不少变化。
     莫一味追求“预期收益率”   该人士指出,从目前的情况来看,美元仍然处在一个加息通道之中。  因此无论是中资银行还是外资银行都针对这一点,纷纷推出中短期投资期限的外汇理财产品,以增强产品的流通性,保证客户能够跟随美联储的加息步伐,不断提高收益率。
     “1年半期以内的中短期产品正在逐渐成为外汇理财客户的首选。”该人士透露。本月早些时候,花旗银行就推出了投资期限仅为6个月的美元理财产品。     针对市面上推出的诸多外汇理财产品,该人士提醒投资者,不要一味将“预期收益率的高低”作为唯一衡量标准。
  具体来说,投资者可以选择与LIBOR(伦敦银行同业拆借利率)正向相关的产品,最好选择收益递增产品,比方收益率每三个月都能加息0。25%的产品,这样就能使客户在美元处于加息通道的过程中,不断扩大收益率。
       银行拟让度提前赎回权   值得注意的是,在美元升息的同时,国内美元储蓄存款利率也有所上调,这使得个人外汇理财产品与美元普通定期储蓄之间的收益差有了一定程度的缩小。
  上述人士向记者指出,这对于中长期外汇理财产品的投资影响更大,直接增加了中长期产品的机会成本。     面对中长期外汇理财产品可能面临的“失宠”,该人士指出,银行可以考虑将提前赎回权赋予投资者。
     据介绍,外汇理财产品的收益率大多是由银行根据国际市场利率水平来制订的,而与国内美元存款利率的上升、下降之间没有直接关系。一般来说,当市场利率下降,银行可以用更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升,银行就不会行使这一权利。
      所以,美元利率一旦持续走高,银行的提前中止率就会随之下降。所以,在这样的情况下,“银行可以考虑把提前赎回权让度给投资者”。由此,尽管投资中长期产品的收益率会受到一定的影响,但是客户可以根据市场的变动和自身情况,做出及时安排。

  据介绍,外汇理财产品的收益率大多是由银行根据国际市场利率水平来制订的,而与国内美元存款利率的上升、下降之间没有直接关系。一般来说,当市场利率下降,银行可以用更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升,银行就不会行使这一权利。

  所以,美元利率一旦持续走高,银行的提前中止率就会随之下降。所以,在这样的情况下,“银行可以考虑把提前赎回权让度给投资者”。由此,尽管投资中长期产品的收益率会受到一定的影响,但是客户可以根据市场的变动和自身情况,做出及时安排。

    本月15日,美联储今年以来第五次加息。沪上一外资银行人士告诉记者,美元不断加息使得众银行对于外汇理财产品的设计思路有了不少变化。   莫一味追求“预期收益率”   该人士指出,从目前的情况来看,美元仍然处在一个加息通道之中。
  因此无论是中资银行还是外资银行都针对这一点,纷纷推出中短期投资期限的外汇理财产品,以增强产品的流通性,保证客户能够跟随美联储的加息步伐,不断提高收益率。     “1年半期以内的中短期产品正在逐渐成为外汇理财客户的首选。
  ”该人士透露。本月早些时候,花旗银行就推出了投资期限仅为6个月的美元理财产品。   针对市面上推出的诸多外汇理财产品,该人士提醒投资者,不要一味将“预期收益率的高低”作为唯一衡量标准。具体来说,投资者可以选择与LIBOR(伦敦银行同业拆借利率)正向相关的产品,最好选择收益递增产品,比方收益率每三个月都能加息0。
    25%的产品,这样就能使客户在美元处于加息通道的过程中,不断扩大收益率。   银行拟让度提前赎回权   值得注意的是,在美元升息的同时,国内美元储蓄存款利率也有所上调,这使得个人外汇理财产品与美元普通定期储蓄之间的收益差有了一定程度的缩小。
  上述人士向记者指出,这对于中长期外汇理财产品的投资影响更大,直接增加了中长期产品的机会成本。     面对中长期外汇理财产品可能面临的“失宠”,该人士指出,银行可以考虑将提前赎回权赋予投资者。
     据介绍,外汇理财产品的收益率大多是由银行根据国际市场利率水平来制订的,而与国内美元存款利率的上升、下降之间没有直接关系。一般来说,当市场利率下降,银行可以用更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升,银行就不会行使这一权利。
    所以,美元利率一旦持续走高,银行的提前中止率就会随之下降。所以,在这样的情况下,“银行可以考虑把提前赎回权让度给投资者”。由此,尽管投资中长期产品的收益率会受到一定的影响,但是客户可以根据市场的变动和自身情况,做出及时安排。

中短期可靠

    莫一味追求“预期收益率”   该人士指出,从目前的情况来看,美元仍然处在一个加息通道之中。因此无论是中资银行还是外资银行都针对这一点,纷纷推出中短期投资期限的外汇理财产品,以增强产品的流通性,保证客户能够跟随美联储的加息步伐,不断提高收益率。
     “1年半期以内的中短期产品正在逐渐成为外汇理财客户的首选。  ”该人士透露。本月早些时候,花旗银行就推出了投资期限仅为6个月的美元理财产品。   针对市面上推出的诸多外汇理财产品,该人士提醒投资者,不要一味将“预期收益率的高低”作为唯一衡量标准。
  具体来说,投资者可以选择与LIBOR(伦敦银行同业拆借利率)正向相关的产品,最好选择收益递增产品,比方收益率每三个月都能加息0。  25%的产品,这样就能使客户在美元处于加息通道的过程中,不断扩大收益率。
     银行拟让度提前赎回权   值得注意的是,在美元升息的同时,国内美元储蓄存款利率也有所上调,这使得个人外汇理财产品与美元普通定期储蓄之间的收益差有了一定程度的缩小。上述人士向记者指出,这对于中长期外汇理财产品的投资影响更大,直接增加了中长期产品的机会成本。
       面对中长期外汇理财产品可能面临的“失宠”,该人士指出,银行可以考虑将提前赎回权赋予投资者。   据介绍,外汇理财产品的收益率大多是由银行根据国际市场利率水平来制订的,而与国内美元存款利率的上升、下降之间没有直接关系。
  一般来说,当市场利率下降,银行可以用更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升,银行就不会行使这一权利。  所以,美元利率一旦持续走高,银行的提前中止率就会随之下降。
  所以,在这样的情况下,“银行可以考虑把提前赎回权让度给投资者”。由此,尽管投资中长期产品的收益率会受到一定的影响,但是客户可以根据市场的变动和自身情况,做出及时安排。  。