大盘走势都是受什么影响?

全部回答

  大盘是有许多挂牌交易的金融品种组成的,大盘走势是由各金融品种走势的综合表现。所以,影响各交易品种的各方面因素都会影响到大盘走势。 如果有一种因素,如加息,会影响到许多交易品种,因而,骤然看来,大盘是受到很大的影响。
  去年10月的一次加息,使大盘低开25点,就是一例。最近的人民币汇率的变化,又使得大盘变化较大。应该说,许多政治的经济的,自然的多方面因素都会影响大盘的走势,自然,是在股市本身运行的规律之内。

笼统说是受技术面和消息面的影响。技术面和消息面又从属于某种观念。归根结底还是受观念的影响。具体化,一般消息面具有突然性,技术面具有渐变性,消息面有放大技术面的作用,当事关全局的消息与技术面发生共振,则对技术面产生决定性作用。

想要紧跟市场热点可咨询我们股票短线俱乐部,登陆网址: ,绝对让您有不一样的感受,如果您想让您的资金年年翻番地增长,就不要错过这个机会了吧。