我该准备考那种英语考试?

我是个残疾人,现在在自学大学英语专业本科的课程(不是参加自考,是自己在家自学,因为我喜欢外语)。我想通过考试来检测自己的英语水平。四六级对我来说太简单(我已经过了四级),专四专八我有没有资格考(因为我不是大学英语专业的大学生),我又不打算出国,我觉得考雅斯和托福什么的又没有意义。大家说我参加什么英语考试比较好。

全部回答

你想检验自己的水平,那么你可以考翻译考试证书。以后就业也有帮助。

雅思和托福并不是一定要为出国而考的。四级考试主要考的中国式英语(chinglish),并不实用。如果你想对自己的英语综合能力有一个检验,可以选择考一次雅思。因为雅思是听说读写四项技能全面考察,可以让你找出自己哪方面存在不足。从而让今后的深入学习更有针对性。需要注意的是雅思和托福都有不小的考试费用。

你喜欢考那种就可以拉