请问残疾人可以考公务员吗?

全部回答

    理论上讲是可以的。 事在人为,只要你觉得自己有这个能力,可以大胆去应试。 根据本人所知,现阶段的残疾人教育,尤其是聋人教育培养出来的残疾人,一般需要考试才能录用的公务员,对个人的工作能力和学历以及身体健康方面是有很高的要求的。
   中国残疾人联合会可以说是政府机构吧?在那里工作的人都是公务员吧?有几个是考试进去的?比方说现任聋协主席杨阳,是考试进去的么?如果你能确定她是考试进去的,那么你考公务员成功的可能性是60%以上,反之就连1%的可能性都没有。
     没办法,这个就是中国社会主义初级阶段的现状。 可以报考有些专业,但受限制。每个地方性的择优政策不一样,就看用人单位的了!具体事情可以去当地的人事厅咨询。

你可以按照公务员录用体检标准的规定,到医院去预检对照一下,根据医生的意见,是否符合体检标准。如果医生认为你没问题,那就没问题,你就可以报考呀。

只要不影响交流,对一些没有特殊要求的职位,可以报考。 对自己有自信,相信你能成功。

我有一个朋友就在中国残联,原来康华的

有相关规定,可以报考,尽量选择一些与残疾事业相关的部门或单位。

    公务员体检中,其实对于视力、听力等本来就是个程序性问题。当时我们体检时,大家排队进入一个类似教室的房间,我们站在门口,而在教室的后面,距离我们可能也就是3米的地方,有三个医生,轮到谁体检,他们就会跟谁说几个词语,例如台湾,苹果、电视机等等,声音不算太大,不仔细听还真不容易听出来。
    但是有个好处是,大家排队进去,门也没有关,一个人挨着一个人,他们说给一个人听的时候,旁边的人都听见了,而且他们说的词语也就那十几个,总是重复说,即使听力不好的人听了几个之后也就记住了。
  如果你们那里的体检也跟我们这边一样,那就没问题;如果是一个人进去,关上门,然后再下一个人这么严格的话,那你的问题可能就有点严重。  他们说话的声音连我们这种正常的人听起来都不是那么太容易。