残疾人可以报名公务员考试吗?包括聋哑人.

残疾人可以报名公务员考试吗?包括聋哑人

全部回答

    理论上讲是可以的,但是实际操作起来很难。 事在人为,只要你觉得自己有这个能力,可以大胆去应试。 根据本人所知,现阶段的残疾人教育尤其是聋人教育培养出来的残疾人尤其是聋人,基本上是没有这个能力的。
   一般需要考试才能录用的公务员,对个人的工作能力和学历以及身体健康方面是有很高的要求的。   中国残疾人联合会可以说是政府机构吧?在那里工作的人都是公务员吧?有几个是考试进去的?比方说现任聋协主席杨阳,是考试进去的么?如果你能确定她是考试进去的,那么你考公务员成功的可能性是60%以上,反之就连1%的可能性都没有。
   没办法,这个就是中国社会主义初级阶段的现状。   。

一般是不能的,体检是很严格的,其中有规定

按规定可以,但实际很难。