外汇换成人民币有什么学问

全部回答

    在我国,居民外币储蓄存款有两种账户:现钞户和现汇户。如果存入的是外币现钞,则为现钞存款;如果外币资金是从境外或港澳台地区汇入,或携入的外币票据(如旅行支票、私人支票)转存款账户,则为现汇存款。
  外币现汇在银行的人民币牌价是高于外币现钞的。上述案例中,韩、樊、李三人本都是现汇户。  然而韩先生在兑换前却先将1000欧元支取出来再兑换成人民币,使“现汇”变成了“现钞”,因此在兑换人民币时适用银行当天的“欧元钞买价”1063。
  18元/100欧元;而樊先生直接将现汇户中的欧元兑换成人民币,使用的是银行当天的“欧元汇买价”1072。31元/100欧元,于是两人所得就差了90多元人民币。   。

    韩先生、樊先生、高先生在1月26日这一天将各自银行账户中的1000欧元兑换成人民币,然而三人得到的人民币金额却相差不少,韩先生得到了10631。80元人民币,樊先生得到了10723。
  10元人民币,李先生却得到了10794。57元。最多和最少之间相差了162元多!   是银行工作人员出错了么?并不是。  中国银行专家提醒市民,将手中的外汇兑换成人民币是有学问的,不同换法得到的结果会完全不同。
     汇钞有别   在我国,居民外币储蓄存款有两种账户:现钞户和现汇户。如果存入的是外币现钞,则为现钞存款;如果外币资金是从境外或港澳台地区汇入,或携入的外币票据(如旅行支票、私人支票)转存款账户,则为现汇存款。
    外币现汇在银行的人民币牌价是高于外币现钞的。上述案例中,韩、樊、李三人本都是现汇户。然而韩先生在兑换前却先将1000欧元支取出来再兑换成人民币,使“现汇”变成了“现钞”,因此在兑换人民币时适用银行当天的“欧元钞买价”1063。
  18元/100欧元;而樊先生直接将现汇户中的欧元兑换成人民币,使用的是银行当天的“欧元汇买价”1072。  31元/100欧元,于是两人所得就差了90多元人民币。   利用汇率波动获取更多兑换所得   我国是汇率管制的国家,每天由人民银行公布当天的人民币牌价。
  在一天中,各种外币对人民币的牌价是相对固定的,但在国际外汇市场上,各币种之间的汇率波动却是随时发生的。  目前内地居民进入国际汇市的渠道就是银行提供的即时外汇交易服务,如中行的“外汇宝”。
  市民完全可以使用“外汇宝”转换手中货币的币种,从而提高其对人民币的“相对价值”。精明的李先生就是先做了一个“外汇宝”交易,用当时的汇率卖掉1000欧元现汇、买入1306。2美元现汇,再用当天银行的美元“汇买价”826。
    41元/100美元换到了10794。57元人民币。   因此,中行专家建议市民:   1、如非必需,现汇存款不要轻易支取,否则会让手中的外汇“贬值”。每年春节前夕,总有大量“赡家款”从境外汇入境内,通常有电汇和票汇两种方式,直接转入存款都是现汇。
     2、有外汇存款的市民不妨开通“外汇宝”功能,在汇率波动时通过转换货币而让存款“升值”。  中行“外汇宝”通过柜面、电话、网上银行、自助设备都可进行交易,相当方便。
     3、下次去银行兑换外币时,不妨带个计算器,算一算再换。(苏显清) 。

汇率高时换呸

    韩先生、樊先生、高先生在1月26日这一天将各自银行账户中的1000欧元兑换成人民币,然而三人得到的人民币金额却相差不少,韩先生得到了10631。80元人民币,樊先生得到了10723。
  10元人民币,李先生却得到了10794。57元。最多和最少之间相差了162元多!   是银行工作人员出错了么?并不是。  中国银行专家提醒市民,将手中的外汇兑换成人民币是有学问的,不同换法得到的结果会完全不同。
     汇钞有别   在我国,居民外币储蓄存款有两种账户:现钞户和现汇户。如果存入的是外币现钞,则为现钞存款;如果外币资金是从境外或港澳台地区汇入,或携入的外币票据(如旅行支票、私人支票)转存款账户,则为现汇存款。
    外币现汇在银行的人民币牌价是高于外币现钞的。上述案例中,韩、樊、李三人本都是现汇户。然而韩先生在兑换前却先将1000欧元支取出来再兑换成人民币,使“现汇”变成了“现钞”,因此在兑换人民币时适用银行当天的“欧元钞买价”1063。
  18元/100欧元;而樊先生直接将现汇户中的欧元兑换成人民币,使用的是银行当天的“欧元汇买价”1072。  31元/100欧元,于是两人所得就差了90多元人民币。   利用汇率波动获取更多兑换所得   我国是汇率管制的国家,每天由人民银行公布当天的人民币牌价。
  在一天中,各种外币对人民币的牌价是相对固定的,但在国际外汇市场上,各币种之间的汇率波动却是随时发生的。  目前内地居民进入国际汇市的渠道就是银行提供的即时外汇交易服务,如中行的“外汇宝”。
  市民完全可以使用“外汇宝”转换手中货币的币种,从而提高其对人民币的“相对价值”。精明的李先生就是先做了一个“外汇宝”交易,用当时的汇率卖掉1000欧元现汇、买入1306。2美元现汇,再用当天银行的美元“汇买价”826。
    41元/100美元换到了10794。57元人民币。   因此,中行专家建议市民:   1、如非必需,现汇存款不要轻易支取,否则会让手中的外汇“贬值”。每年春节前夕,总有大量“赡家款”从境外汇入境内,通常有电汇和票汇两种方式,直接转入存款都是现汇。
     2、有外汇存款的市民不妨开通“外汇宝”功能,在汇率波动时通过转换货币而让存款“升值”。  中行“外汇宝”通过柜面、电话、网上银行、自助设备都可进行交易,相当方便。
     3、下次去银行兑换外币时,不妨带个计算器,算一算再换。(苏显清) 。

以多赚钱为目的