银行职员如何理财?

全部回答

    银行职员如何理财 --------------------------------------------------------------------------------   背景资料:   我叫丁宏波,今年35岁,有一个两岁的女儿。
    在某股份制银行上班,月收入6000元,妻子在另一国有银行工作,月收入4000元。在东塘有一套市值40万元的房子,银行有存款30万。准备向银行贷款30万元,以10年还款的方式再买1套60万元的房子,付完首期后还有6万元作为家庭周转资金。
  每年保险支出6000元左右。  现在全家每月生活开支6000元左右。如果买楼后增加月供4000元左右。请问如何理财?   读者:丁宏波   财务状况分析:   家庭每月收支状况(单位/元)   收入 支出   本人月收入6000 基本生活开销6000   配偶月收入4000 //   合计10000 合计6000   每月结余3000   家庭年度收支情况(单位/元)   收入 支出   // 保险费用5000   // //   合计 合计5000   年度结余—5000   家庭现有资产总值70万元,其中固定资产价值40万元(占比为57。
    14%),流动资金30万元(占比为42。86%);从投资结构来看,基本上以银行存款为主,固定资产主要用于消费而非投资,不能带来投资收益;家庭固定收入约10000元/月,日常支出约6000元/月,收支比例为60%。
  综合而言,显示其家庭经济基础尚可,抗风险能力较好;但投资结构过于保守和单一,收益率偏低,难于抵御通货膨胀带来的资金贬值风险;目前的收支比例已达到临界点,增加债务和消费的空间不大。     综合理财建议:   1。
  保留一定应付家庭生活开支的基本储备。如果在购买新房之后只保留6万元的周转资金,对于一个小孩尚小的三口之家而言是不明智的,这部分资金至少要保留10万-15万元,以应付临时的生活开支需要。   2。
  建议以旧房换新房。可以从两个方面进行分析:   A、若将现有住房以每月2500元的价格出租,则每年的租金收入为30000元,假设住房使用期为50年,则房屋折旧和维修费用之和约需15000元/年,因此房屋出租的年收益率为3。
    75%,并不算高,仅能抵御通货膨胀带来的资金贬值风险,也就是说住房出租仅仅是保值而非增值方式。   B、最佳选择应该是将现有住房出售,取得40万元资金,再将银行存款拿出20万元(剩余10万元作为基本生活储备),一次性支付购房款项。
  如果需要进行装修,建议向银行借5万元左右的5年期装修贷款,每月还款额大概为800元左右。     3。谨慎使用剩余资金。剩余资金主要包括银行存款10万元。每月固定收入节余2000-3000元(每年约3万元),实际上除了支付其他消费项目之外,并没有太多的盈余。
  因此,如果可能的话,应考虑适当降低家庭基本消费水平,提高日常资金积累能力。 。  。

    1。保留一定应付家庭生活开支的基本储备。如果在购买新房之后只保留6万元的周转资金,对于一个小孩尚小的三口之家而言是不明智的,这部分资金至少要保留10万-15万元,以应付临时的生活开支需要。
     2。建议以旧房换新房。可以从两个方面进行分析:   A、若将现有住房以每月2500元的价格出租,则每年的租金收入为30000元,假设住房使用期为50年,则房屋折旧和维修费用之和约需15000元/年,因此房屋出租的年收益率为3。
    75%,并不算高,仅能抵御通货膨胀带来的资金贬值风险,也就是说住房出租仅仅是保值而非增值方式。   B、最佳选择应该是将现有住房出售,取得40万元资金,再将银行存款拿出20万元(剩余10万元作为基本生活储备),一次性支付购房款项。
  如果需要进行装修,建议向银行借5万元左右的5年期装修贷款,每月还款额大概为800元左右。     3。谨慎使用剩余资金。剩余资金主要包括银行存款10万元。每月固定收入节余2000-3000元(每年约3万元),实际上除了支付其他消费项目之外,并没有太多的盈余。
  因此,如果可能的话,应考虑适当降低家庭基本消费水平,提高日常资金积累能力。 。

考虑成离现决定